Два спецагента против черного супермена: в прокат выходит спин-офф «Форсажа»

Фильм "Хоббс и Шоу"
Спин-офф "Форсажа" "Хоббс и Шоу" выходит в прокат первого августа (Кадр из фильма "Хоббс и Шоу")
Зрителям предлагают «разминку» перед новой частью культовой франшизы

Очередная, уже девятая по счету, часть легендарной серии фильмов «Форсаж» выйдет на экраны только в 2020-м году. Однако многочисленным фанатам скучать не приходится: уже первого августа состоится российская премьера спин-оффа истории о брутальных гонщиках – «Форсаж: Хоббс и Шоу».

Режиссером выступил Дэвид Литч («Дэдпул-2»), сценаристом – Крис Морган, работавший над предыдущими шестью фильмами. Ожидается, что картина станет практически гарантированным блокбастером, так что в прокат ее взяли все крупнейшие российские сети кинотеатров – посмотреть новинку нельзя будет разве что в эстетском столичном «Иллюзионе».

Главными героями станут уже знакомые зрителям бывший оперативник британской разведки Деккарт Шоу (Джейсон Стейтем) и действующий американский спецагент Люк Хоббс (Дуэйн «Скала» Джонсон) – дуэт весьма неожиданный для знакомых с сюжетом предыдущих лент. Впервые эти персонажи столкнулись в седьмом «Форсаже»: Деккарт пытался отомстить Хоббсу за брата, чью банду тот вместе с Домиником Торетто (Вин Дизель) разгромил в шестом «Форсаже». Впоследствии они формально примирились и отказались от взаимных претензий, но все равно остались врагами. Но случилась беда, и им волей-неволей пришлось объединиться.

Причиной вновь стала родня Шоу, на сей раз – его сестра Ванесса, работающая на МИ-6. Девушка перешла дорогу загадочному суперзлодею по имени Брекстон – генетически модифицированному человеку, закованному в сверхпрочную броню и обладающему невероятной силой. Бандит и его люди завладели вирусом, способным уничтожить человечество, и к тому же охотятся персонально на Ванессу и ее близких. Так что теперь цель – не просто одолеть плохих парней, как в предыдущих «Форсажах», ставки гораздо выше; Хоббс и Шоу ради этого готовы даже потерпеть друг друга.

Судя по опубликованным трейлерам, публику ждет практически непрерывный экшн с кучей грубоватых шуточек и приколов в стиле классических американских боевиков, бесконечный мордобой с оружием и без, всяческой акробатики вроде бега по отвесной стене и, как и положено в этой франшизе, очень много самых разных машин, ездящих друг за другом на большой скорости, снося все на своем пути, и феерично взрывающихся. Все это – на фоне бешеной смены локаций: от благопристойного Лондона до острова Самоа и даже Чернобыля.

Фильм "Хоббс и Шоу"
Хоббсу и Шоу придется объединиться в борьбе с врагом (Кадр из фильма "Хоббс и Шоу")

Обыграна в картине и расовая тема. Брекстон в исполнении темнокожего Идриса Эльбы иронично говорит о себе: «Да я черный супермен!», а Хоббс, который, как и сам Джонсон, по сценарию имеет полинезийские корни, приезжает домой, к своим родным-аборигенам, и заручается поддержкой братьев – они будут сражаться с подручными Брекстона экзотическим национальным оружием.

Стоит отметить, что появление спин-оффа оказалось во многом вынужденным. Вин Дизель некоторое время назад вдрызг разругался с Дуэйном Джонсоном, и актеры категорически отказались в дальнейшем работать на одной площадке. На сторону «Скалы» встал и Стейтем, так что парочка в девятом «Форсаже» не появится. Продюсеры, разумеется, не пожелали ругаться с артистами и терять часть зрителей – и сделали под скандалистов отдельный проект, поданный как часть единой франшизы.

Читайте также: