Умерла знаменитая певица Александра Стрельченко

Александра Стрельченко
Александра Стрельченко умерла в возрасте 82 лет (фото: Николай Симаков/ИТАР-ТАСС)
Артистка скончалась после продолжительной болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На 83-м году жизни умерла заслуженная артистка России Александра Ильинична Стрельченко, которую называли «королевой народной песни» и «золотым голосом Советского Союза». Проблемы со здоровьем у исполнительницы начались еще в девяностые после страшной автокатастрофы и последовавшего инсульта, а в последние годы она страдала от болезни Паркинсона.

больше по теме
Родные вызвали артистке скорую помощь

Талантом Стрельченко, посвятившей жизнь и карьеру народной музыке и внесшей огромный вклад в российскую песенную культуру, восхищались первые лица государства, она была любимицей Никиты Хрущева и Леонида Брежнева. Многие песни из ее репертуара («Подари мне платок», «Когда б имел златые горы», «Я на горку шла», «Кудрявая рябина», «По Муромской дорожке» и т. д.) становились знаковыми для целых поколений. Голос артистки звучал и в любимых советских фильмах, таких как «Война и мир» и «Калина красная».

В последние годы Александра Ильинична была практически прикована к постели и не появлялась на публике. Был момент, когда она чуть не лишилась квартиры: некая ушлая девушка предложила помогать пожилой звезде в обмен на завещание на свое имя, но в итоге оказалась аферисткой, и конфликт пришлось решать в судебном порядке, напоминает StarHit.



Читайте также: