Павел Делонг: «Русские актрисы очень стеснительны в постели»

С Екатериной Гусевой
С Екатериной Гусевой. Фото: Instagram.com
Польский актёр, сыгравший главную роль в сериале «Двое против смерти», настрадался от любви

На минувшей неделе сразу два телеканала показывали сериалы с участием популярного польского актера Павла Делонга. 49-летний мачо порадовал зрителей первой кнопки в проекте «Двое против смерти», а на канале «Домашний» также исполнил главную роль в мелодраме «Выйти замуж за генерала».

Делонга заметили еще четверть века назад после дебютной роли сербского беженца Долека Горовица в культовой военной драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера». А потом он начал активно сниматься в России. По вашим многочисленным просьбам мы дозвонились Павлу в Варшаву.

- Алло, Павел, рада, что застала вас на родине. Коллеги уверяли, что гораздо чаще вас можно встретить на съемках в Москве.

- Я живу в Польше и переезжать никуда не собираюсь, это же моя родина. А командировки по всему миру - уже давно нормальное явление. У меня много друзей. И в России в том числе. Мне нравится ваша культура. Русский язык неплохо выучил лет 15 назад, хотя еще в школе им занимался, но не серьезно.

- Почему в сериале «Двое против всех» вас переозвучили?

- Я этим очень огорчен. Может быть, поменьше, чем другой польский парень из этого же проекта - Алекс Коморовский. Он по профессии не актер, а бизнесмен, хотя иногда снимается и вашим языком почти не владеет. Понятно, мы с акцентом оба говорим, но по сценарию мы же вначале иностранцами должны были быть. Потом все поменяли, и мы вдруг русскими стали. Почему так решили, не пойму. Знай об этом заранее, я бы не согласился сниматься. Для меня чужая озвучка - это нарушение прав актера. Мой голос - часть меня.

С Алёной Бабенко
С Алёной Бабенко. Фото: Instagram.com

- Как вам работалось с Екатериной Гусевой?

- Отлично. Мы с Катей однажды пересекались на кастинге в другой проект, но тогда нам так и не удалось вместе сыграть. Однако наш дуэт заметили, и в «Двое против смерти» пригласили обоих. Уже три года прошло с момента начала съемок. Честно говоря, я давно перестал ждать премьеры на ТВ. Но, слава богу, хоть теперь она состоялась. Сейчас снимаюсь в паре с другой русской красавицей Ольгой Погодиной в шпионском сериале «Легенда Феррари». Продюсирует картину она сама и ее супруг Алексей Пиманов.

- Вашей постельной сцены с Гусевой мы так и не дождались. Может, повезет с Погодиной?

- Ммм…У вас в России с этим делом на ТВ все очень строго. Смешно, что многие каналы разрешают показывать, скажем, жестокую казнь героя, когда ему тыкают чем-то в глаза или выбивают зубы, а вот постельные сцены зачастую под запретом. Дескать, поцеловать девушку в красивую грудь - это пошлость. Лично для меня это странно. Плюс многие русские актрисы очень стеснительны в постели.

Единственного сына Павла Делонгу родила актриса Катажина Гайдарская (в круге)
Единственного сына Павла Делонгу родила актриса Катажина Гайдарская (в круге). Фото: Instagram.com и из личного архива

- Зато за кадром, наверное, хоть куда. Вам ведь приписывали страстные романы с партнершами Анной Горшковой и Екатериной Архаровой. Это правда, что после того, как Архарова ушла от драчуна Марата Башарова, ее утешили именно вы?

- Неправда. Смешно, когда об этом пишут. Хотя я ко всем моим партнершам испытывал симпатию. Ниточка важна, чтобы искренне выглядеть на экране. Но никогда не крутил романы на съемках. Лишь восторгался чудными Горшковой, Гусевой, Бабенко. У них отличные семьи, а Катя Архарова вот-вот родит своему супругу ребенка. И правильно, что она ушла от Башарова. Кошмар, если мужчина мог на женщину руку поднять. Кстати, россияне в этом плане сильно отличаются от европейцев. У вас мужик, как правило, это защитник, стена. И надо понимать причины, когда так довели парня, что он смог ударить женщину. В любом случае с ним что-то не так. Страсть, конечно, бывает агрессивна, но надо хорошо задуматься, нужны ли тебе такие отношения. Вообще моя религия – буддизм. Я стремлюсь к гармонии во всем.

- В любви, значит, тоже? Расскажите о своей девушке или жене.

- Официально женат я пока ни разу не был. Хотя в следующем году мне исполнится 50. С одной стороны, брак - это союз равных, созданный богом. Иногда всю жизнь приходится свою женщину искать. А с другой - брак - это государственная бумажка. И зачем вмешивать государство в свою личную жизнь? Сейчас мое сердце занято, но о своей девушке говорить не хочу. Любовь любит тишину.

С Екатериной Архаровой, бывшей женой Марата Башарова
С Екатериной Архаровой, бывшей женой Марата Башарова. Фото: © РИА «Новости»

- Ваш 26-летний сын Павел разделяет подобные взгляды? Он ведь такой же красавчик, как и вы.

- Павел пока не женат. Менеджером работает. А в свободное время любит петь, как и я, но больше для себя. С его мамой - польской актрисой Катажиной Гайдарской мы сохранили добрые отношения. Знакомы уже 30 лет, радуемся успехам друг друга. Это именно Катажина захотела назвать нашего сына, как меня. Рад, что он не пошел по нашим стопам. На примере родителей понял, что быть актером очень тяжело.

- Одно время писали, что у вас роман с врачом-стоматологом Эммой Кеворковой, совладелицей варшавской клиники и армянкой по происхождению.

- Да, Эмма была в моей жизни, но эта история уже больше трех лет, как завершена. Не важно, кто по профессии и по национальности твоя вторая половинка. Если есть химия, ты влюбился и понимаешь, что наконец нужный человек пришел в твою жизнь. И больше ничего не надо. Но потом отношения заканчиваются, и в сердце остается большая дыра. А иногда нам только кажется, что это любовь. На самом деле это была просто страсть. Любовь ведь глубока. Подразумевает доверие, безопасность. Ты не можешь дышать без другого человека, а рядом с ним ощущаешь себя самым мудрым, красивым и нужным. Вот только тогда и надо жениться…

Читайте также:



‡агрузка...