В Монголии появился памятник маршала Жукову

В Харькове снесли бюст марщала Жукова
Георгий Константинович Жуков в 1945 году. Фото: ТАСС / Источник: tassphoto.com
Маршал является Героем Монголии и очень почитаемой фигурой в стране

В Халхин-Голе, Монголия, установили памятник маршалу Г. К. Жукову высотой в 4 метра. Об установке бронзовой скульптуры президент Монголии Халтмаагийн Баттулги и губернатор Иркутской области Сергей Левченко заключили договоренность еще в июне прошлого года. Об этом сообщает Regnum.

В этом году лидер Монголии лично инспектировал ход работ. Памятник был выполнен скульптором-монументалистом Александром Мироновом. Он повторяет скульптуру маршала, установленную в микрорайоне Солнечный в Иркутске. Монтаж памятника выполнили специалисты из Приангарья.

больше по теме
Ранее украинские националисты притащили к горсовету чучело, изображающее маршала

В Монголии Георгия Константиновича очень чтут и уважают. Здесь помнят, что Жуков участвовал в битве с японцами на реке Халхин-Гол. Потерпев оглушительный разгром, Япония не решалась вступать в столкновения с Советским Союзом, и это очень помогло Монголии во время ВОВ.

Памятник легендарному военачальнику установили в строящемся районном центре. 3 сентября в Халхин-Голе пройдет торжественное мероприятие в честь 80-летия победы советско-монгольских войск над Японией. Ожидается визит президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:



‡агрузка...