В новом фильме Тарантино обнаружен киноляп

Брэд Питт
Брэд Питт в фильме «Однажды в... Голливуде». Фото: kinopoisk.ru
В нашумевшей картине «Однажды в… Голливуде» нашли анахронизм

Недавно в российском кинопрокате появился новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Картина, повествующая о Лос-Анджелесе конца 60-х и «семье» Чарльза Мэнсона, произвела фурор. Как отмечают зрители и критики, режиссеру в совершенстве удалось передать атмосферу, цвета и настроение той эпохи. Но все-таки без киноляпов не обошлось.

Об одном из них пишет «Лента» со ссылкой на издание Independent. Внимательные зрители обратили внимание на часы Клиффа — персонажа Брэда Питта. В фильме он носит часы Citizen 8118 Bullhead, тем самым опережая время. В реальной жизни эта модель была выпущена лишь в начале 70-х годов прошлого века.

больше по теме
Голливудский режиссер расхвалил фильм, который отечественные кинолюбители считают просто ужасным

Напомним, «Однажды в… Голливуде» является девятым по счету фильмом Тарантино. В центре сюжета — выходящая в тираж кинозвезда Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф (Брэд Питт). На втором плане их соседи: молодой, но уже знаменитый режиссер Роман Полански (Рафаэль Заверуха) и его жена, очаровательная актриса Шерон Тейт (Марго Робби). Как известно, Тейт стала жертвой «семьи» Чарльза Мэнсона: троица агрессивных хиппи зверски убила ее на девятом месяце беременности.

Рассказывая о своей девятой картине, Тарантино заявил, что в случае ее провала десятого фильма уже не будет. Судя по высокому рейтингу «Однажды в… Голливуде», следующей ленте от культового режиссера — быть.

Читайте также:



‡агрузка...