Тарантино рассказал о своем любимом российском режиссере

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино (фото: © Reuters)
Голливудский режиссер расхвалил фильм, который отечественные кинолюбители считают просто ужасным

Известный режиссер Квентин Тарантино прилетел в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Однажды в... Голливуде». Это девятая по счету картина культового режиссера, и она уже появилась в российском прокате.

В рамках своего визита Тарантино успел пообщаться с журналистами. И, в частности, назвал своего любимого российского режиссера. Им оказался Тимур Бекмамбетов.

Как сообщает сайт «РИА Новости», Тарантино в особом восторге от фильма «Ночной дозор».

«Обожаю… Мне кажется, это фантастическая картина», — заявил американский режиссер.

Кроме того, Тарантино отметил и более ранние ленты Бекмамбетова — в частности, «Гладиатрикс» («Арена», 2001). И хотя кинолюбители считают, что фильм о женщинах-гладиаторах с Юлией Чичериной получился откровенным трэшем, голливудский коллега назвал его «тоже потрясающим».

«Мне нравятся все российские актеры, которых он подобрал. Так что я большой фанат первых фильмов Тимура», — подчеркнул Тарантино. Что касается режиссеров-классиков, то здесь американец назвал Сергея Эйзенштейна.

«Буду скучным, но назову Эйзенштейна. Да ладно вам, нельзя не любить его работы! Его "Александр Невский" — просто нереальный! Одна только сцена битвы на замерзшем озере шедевральная», — заявил создатель «Криминального чтива».

По собственным словам, он безумно рад снова побывать в России. В прошлый раз Тарантино был у нас в 2004-м, с фильмом «Убить Билла». «В этот раз меня принимают еще более тепло! Я простой американец и очень ценю уважение и любовь русских людей», — признался Квентин.

Читайте также:



‡агрузка...