Басилашвили раскритиковал Бузову, назвавшую себя «блокадницей»

Олег Басилашвили
Народный артист СССР Олег Басилашвили. Фото: ТАСС
Народного артиста СССР возмутило видео, на котором певица вылизывает тарелку, а затем шутит о блокаде Ленинграда

Актер Олег Басилашвили резко осудил выходку Ольги Бузовой. Как сообщает телеканал «Царьград», народный артист СССР напомнил о недопустимости шуток на тему блокады Ленинграда.

больше по теме
Поэт раскритиковал юмор звезды Интернета

Ранее в Сети появилось видео, на котором Ольга Бузова в одном купальнике жадно вылизывает тарелку. Свое поведение перед камерой она объясняет тем, что было «вкусно», а затем, улыбаясь, называет себя «блокадницей». Этот поступок по-настоящему взбесил общественность. Певицу обвинили в глупости и профанации.

Олег Басилашвили назвал выходку Бузовой «безобразием».

«Блокада — это страшное горе, города нашего, людей, которые в нем жили. И победила в этом горе их духовность, интеллигентность, их самопожертвование во имя других», — подчеркнул Олег Валерианович.

Он признался, что не совсем понимает, для чего Бузова изрекла подобную шутку. «Но это сказано с издевкой над тем горем, которое было в Ленинграде в свое время. Это безобразие», — считает Басилашвили.

Напомним, военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Свыше 632 тысяч ленинградцев умерли от голода, еще 16 747 человек погибли при артобстрелах и бомбардировках.

Читайте также:



‡агрузка...