«Чудо под Жуковским»: Бондарчук снимет кино про посадку самолета в поле

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук задумал снять фильм про посадку самолета под Жуковским (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Именитый режиссер всерьез заинтересовался аварийной посадкой А321 в Жуковском

Приземление самолета А321 на кукурузное поле после столкновения с птицами, которое благодаря мастерству экипажа прошло без жертв и разрушений, стало настоящей сенсацией. И простые граждане, и профессиональное сообщество восторгаются героизмом летчиков, в особенности пилота Дамира Юсупова, а кинематографисты, как оказалось, уже задумываются о том, чтобы снять о произошедшем фильм.

Одним из первых отреагировал именитый режиссер и продюсер Федор Бондарчук, который как раз находится в поисках идей для нового проекта. В разговоре с журналистами он прямо заявил, что эта история обязательно должна быть экранизирована. «Я уже звоню авторам», — заверил он, пояснив, впрочем, что речь идет только о первых наметках, и ничего определенного пока сказать нельзя.

Солидарен с коллегой и не менее известный мастер, Александр Митта, снявший культовый «Экипаж» — первую отечественную ленту об авиакатастрофе. «Конечно, такая история достойна экранизации, а главное, командир корабля — настоящий герой, который должен быть награжден», — поделился он эмоциями в разговоре с сайтом «Комсомольской правды».

Напомним, инцидент произошел 15 августа, когда самолет Airbus «Уральских авиалиний» вылетел из Москвы в Симферополь. Почти сразу после взлета лайнер столкнулся с птицами, одна из которых, по предварительным данным, попала в двигатель. Летчики сумели произвести экстренную посадку с убранными шасси на кукурузное поле возле подмосковного Жуковского. Согласно стандартной процедуре экипаж отстранили от полетов на время проверки, в Кремле же тем временем уже назвали командира и его подчиненных героями.

Читайте также: