X

В кино начинается «Битва» Алексея Учителя

Фильм «Битва»
В прокат выходит фильм «Битва» Алексея Учителя (кадр из фильма)
В прокат выходит российская драма о танцах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

29 августа на экраны выходит новаторский для отечественного кинематографа фильм «Битва», посвященный давно освоенной на Западе, но почти не затронутой у нас теме уличных танцев. Картина, спродюсированная Алексеем Учителем, рассказывает о тяжелой судьбе подающего надежды молодого танцора, из-за трагического стечения обстоятельств лишившегося слуха, но не сломавшегося и упорно идущего к своей мечте.

Главный герой ленты — стрит-дансер Антон (актер Риналь Мухаметов, до этого сыгравший инопланетянина в «Притяжении» Федора Бондарчука), создатель и лидер команды уличных танцоров. Победа ребят в важном для дальнейшей карьеры баттле приводит в ярость предводителя проигравшей команды; он вызывает Антона на танцевальную дуэль, которая заканчивается для парня тяжелой травмой и полной глухотой. Казалось бы, о нормальной жизни можно забыть; вчерашние товарищи, в том числе любимая девушка, идут к славе без него. Однако персонаж Мухаметова не сдается: он учится жить в абсолютной тишине, осваивает язык жестов, знакомится с глухими детьми и находит свое новое призвание, став их наставником в танцах.

Примечательно, что режиссер «Битвы» Анар Аббасов — не только ученик Алексея Учителя, но и сам в прошлом уличный танцор, знающий эту своеобразную субкультуру изнутри. А вот артистам пришлось многие непривычные вещи — сложные танцевальные движения, особенности общения слабослышащих людей, тот же язык жестов — осваивать прямо на площадке. Впрочем, на помощь им пришла целая группа профессионалов, от сурдопедагогов до лучших исполнителей брейк-данса в стране.






На эту тему: