Появился тизер российского фильма «Битва» об уличных танцорах

Фильм «Битва»
Вышел тизер российского фильма о танцорах (кадр из фильма «Битва»)
Отечественное кино осваивает непривычный для себя жанр

В социальных сетях появился первый тизер фильма «Битва» о подающем надежды уличном танцоре, который не сломался под тяжелыми ударами судьбы и наперекор обстоятельствам начал жизнь заново и добился успеха.

Тема брейк-данса в российском кинематографе долгое время оставалась практически невостребованной, хотя еще в конце восьмидесятых ребята-танцоры в фильме Карена Шахназарова «Курьер» произвели на зрителей глубочайшее впечатление. Долгое время никто не решался взяться за то, чтобы поговорить об этой субкультуре на языке кино, в то время как на Западе это делалось неоднократно и вполне успешно. Наконец такой смельчак нашелся — им стал режиссер Анар Аббасов, ученик Алексея Учителя и в прошлом сам профессиональный танцор, знающий этот мир изнутри и долго вынашивавший замысел снять о нем кино.

Картина расскажет о перспективном стрит-дансере, предводителе команды уличных танцоров Антоне (его роль исполнил актер Риналь Мухаметов, сыгравший инопланетянина в фантастическом фильме «Притяжение» Федора Бондарчука). Его ребята побеждают в очередном баттле своих главных соперников, лидер которых вызывает Антона на танцевальный поединок один на один. Дуэль завершается тем, что главный герой получает тяжелую травму и лишается слуха.

Казалось бы, жизнь кончена: о танцах можно забыть, бывшие товарищи, в числе которых и любимая девушка героя, идут к вершинам славы без него. Однако Антон не отчаивается — он привыкает жить в мире без звуков, упорно преодолевая свалившуюся на него беспомощность. Парень начинает осваивать язык жестов, благодаря чему знакомится со слабослышащими детьми. Ребята помогают персонажу Мухаметова вновь обрести себя: он становится для них наставником в танцах и попутно сам практически заново учится выступать, чтобы привести подопечных к успеху.

Создатели ленты отмечают, что в рамках проекта была проделана огромная работа: к ней были привлечены лучшие в России танцоры брейк-данса, а также специалисты разных профилей, в том числе сурдопедагоги. Актерам приходилось обучаться множеству новых для себя вещей прямо на площадке — и, судя по опубликованному фрагменту, усилия не прошли даром, представленная сцена танцевального баттла выглядит вполне убедительно и эффектно. Премьера «Битвы» запланирована на 29 августа во всех кинотеатрах России.

Читайте также:



‡агрузка...