Объявлено о съемках четвертой «Матрицы» с Киану Ривзом

Кадр из фильма «Матрица»
Киану Ривз снимется в четвертой «Матрице» (кадр из фильма)
Культовая трилогия все-таки получит продолжение

С момента выхода третьей части фильма «Матрица», которая категорически не понравилась ни поклонникам, ни критикам, прошло уже 16 лет. За это время создатели трилогии братья Вачовски успели сменить пол и стать сестрами, а мировая аудитория — переболеть любовью к истории «избранного» Нео в исполнении Киану Ривза.

О возможном продолжении речи даже и не шло, особенно если учесть финал последней картины, вроде бы не оставляющий серьезных возможностей для сиквелов — во всяком случае, с прежними героями. Однако зрители недооценили фантазию голливудских деятелей, равно как и их постоянное стремление выжать еще немного денег из однажды «выстрелившего» проекта.

Киану Ривз
Киану Ривз вновь станет Нео (кадр из фильма «Матрица»)

В последнее время это вообще стало превращаться в общую тенденцию: экраны заполонили бесконечные продолжения, приквелы и спин-оффы. Не избежала соблазна и Лана (в прошлом — Ларри) Вачовски, согласившаяся стать сценаристом и режиссером четвертой части «Матрицы». Детали сюжета, разумеется, пока что не разглашаются. Неизвестно даже, идет ли речь о перезапуске или непосредственно о продолжении франшизы, хотя знающие люди утверждают, что в планах — расширение этой киновселенной.

Но уже известно — и это по-настоящему ошарашило публику, — что главные роли исполнят Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, сыгравшие в прошлых лентах Нео и его возлюбленную Тринити. Новость, конечно, приятная для фанатов, однако многие недоумевают, каким образом Вачовски планирует «оживить» персонажей, ведь в третьей «Матрице» Тринити погибла, а Нео, пожертвовавший собой для победы человечества, навсегда остался в городе машин, пишет Gazeta.ru.

Читайте также: