Невзоров сообщил, как бы он поступил с картинами Гитлера

Александр Невзоров
Александр Невзоров. Фото: @nevzorovofficial
Телеведущий не согласен с позицией Владимира Познера по этому вопросу

Александр Невзоров заявил, что творчество Адольфа Гитлера (напомним, фюрер был еще и художником) нельзя воспринимать отдельно от его личности. Таким образом он дал понять, что не согласен с мнением своего коллеги Владимира Познера, призвавшего воспринимать художественные работы Гитлера вне контекста его как лидера нацистской Германии.

Напомним, ранее Владимир Познер отметил, что личность автора и его творчество нужно воспринимать отдельно.

«Пример: что мы знаем о Бахе как о человеке? Почти ничего. А творчество его воспринимаем, — подчеркнул Познер, отвечая на вопрос подписчика. — Имеет ли значение, кто автор картины? По-моему, нет. Можно ли вешать у себя дома картины, написанные Гитлером? Можно, конечно».

больше по теме
Пейзажи, предположительно, написанные Адольфом Гитлером, не заинтересовали покупателей аукциона в Нюрнберге

Александр Невзоров высказал другую точку зрения. В беседе с Daily Storm журналист назвал Адольфа Гитлера «очень цельной фигурой», личность и творчество которой не удастся разделить. В своей идеологии он вдохновлялся идеями немецких романтиков, восхвалявших «всемирный и сильный германский дух». И его нельзя воспринимать отдельно от культуры Германии.

«Гитлер очень много взял из этой культуры, он является ее произведением, — сказал Невзоров. — Отдельно от его творчества его воспринимать нельзя, он очень цельная фигура. Вопрос оценки его личности — это вопрос чисто пропагандистский».

Журналист провел параллель с творчеством Майкла Джексона, обвиненного в педофилии. По его словам, извращенная натура исполнителя отразилась и в его песнях.

«Он [Джексон] не скрывал, что он извращенец. Если вы посмотрите его песни, то это ведь не [Федор] Шаляпин и не Эдуард Хиль. Джексон делал ставку на извращенность, которая является великолепным товаром, потребляемым публикой».

Также Невзоров сообщил, что не стал бы вешать у себя картины Гитлера (по его словам, стены его дома уже украшают произведения «великого русского художника» Николая Копейкина).

«Я бы их продал, это огромные деньги», — сказал ведущий и публицист, добавив, что сделал бы это сразу.

Читайте также:


‡агрузка...