Загадочный Хабенский, похудевший Семчев и брутальный Пореченков на сборе труппы МХТ им. Чехова

Все фото: Кристина Безбородова
Брат Игоря Верника назначен заместителем худрука театра

2 сентября состоялся сбор труппы МХТ им. Чехова по случаю открытия очередного 122-го сезона. Мероприятие началось с минуты молчания в память об ушедших сотрудниках театра - от представителей технических цехов до народной артистки Аллы Покровской. После чего заместитель министра культуры РФ Павел Степанов сообщил, что по статистике посещаемость спектаклей МХТ составляет более 99 процентов:

- Видимо, то, что происходит у вас, - это гениальная игра и гениальные постановки, раз битва идет за десятые доли процента, - отметил Степанов.

Худрук театра Сергей Женовач объявил о нескольких готовящихся премьерах. В том числе рассказал, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне поставит на основной сцене спектакль по повести Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда». В поставновке сыграют только мужчины.

Также Женовач представил своего нового заместителя - журналиста Вадима Верника, брата Игоря Верника. Он будет заведовать медийным центром театра.

- Мы думаем, как интереснее нашу жизнь организовать. Поэтому придумали сделать медийный центр, чтобы то, что происходит в театре, везде выносилось, - пояснил Сергей Васильевич.

А затем заполненный зал МХТ дружно поздравлял сотрудников, чьи юбилеи выпали на летний период. В том числе бурными аплодисментами и букетом цветов приветствовали народную артистку Наталью Тенякову, вдову Сергея Юрского, которая отметила 75-летие.

Читайте также:


‡агрузка...