Назван самый провальный фильм за всю историю Голливуда

Джон Картер
«Джон Картер» был признан провальным проектом. Фото: Syfy
Большинство зарубежных критиков предрекали этой картине успех, но даже безумный бюджет в 363,7 миллиона долларов не спас ее от оглушительного провала

Приключенческий фильм «Джон Картер» удостоился довольно неутешительного титула. Снятый за несколько сотен миллионов долларов фантастический боевик стал самым провальным проектом в истории современного кинематографа, сообщает THR. А ведь выход фильма о бравом американском военном анонсировался в 2012 году как настоящая сенсация!

больше по теме
Среди лучших фильмов всех времен есть те, которые не считаются особенно «раскрученными», а потому о них не все знают. Их смотрят обычно по советам друзей и знакомых, но, посмотрев, вносят в число своих любимых и начинают рассказывать о них другим людям.

Скорее всего, раздутые зрительские ожидания были связаны с тем, что сюжет фильма «Джон Картер» напрямую соотносится с весьма популярной темой — речь идет о жизни на Марсе. Да, пресловутая Красная планета уже не одно десятилетие манит нас своими загадками. Впрочем, большая часть денег у создателей боевика все же ушла не на производство самого фильма, а на его маркетинг. А в прокате «шедевр» студии Disney заработал лишь 284 миллиона долларов.

Напомним, что ранее самым неудачным голливудским проектом считался боевик Ренни Харлина «Остров Головорезов», который был снят в 1995 году. Свое «почетное» звание эта картина носила целых два десятилетия.

Читайте также: