Режиссер «Реальных упырей» может взяться за новые «Звездные войны»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»
Новые "Звездные войны" может снять Тайка Вайтити. Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход».
Тайке Вайтити предложили снять новый фильм саги

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор-3: Рагнарек») может снять новые «Звездные войны». Такое предложение поступило от Disney и Lucasfilm. Срок окончания переговоров пока не определен.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Вайтити пользуется большим уважением у фанатов: он снял финальный эпизод первого сезона сериала «Мандалорец» и озвучил дроида IG-11. А его трагикомедия «Кролик Джоджо», действие которой разворачивается в нацистской Германии, получила шесть номинаций на «Оскар» (в том числе и «Лучший фильм»). В общем, если Тайтити возьмется за новый фильм саги, можно не сомневаться: Сила с ним пребудет.

Тайка Вайтити
Тайка Вайтити в фильме «Реальные упыри». Фото: kinopoisk.ru

Пока неизвестно, о чем и о ком будет повествовать новый фильм франшизы. Ранее в фан-сообществе прошла информация, что готовится спин-офф «Рыцари Рен» – история об ордене элитных убийц, которых ранее возглавлял бывший антагонист саги Кайло Рен. Но пока эти предположения не подтвердились.

Примет ли диснеевское предложение Тайка Вайтити – тоже под сомнением. Ни режиссер, ни Disney и Lucasfilm пока не дали комментариев. К тому же у режиссера есть проблема со временем: сейчас он занят постпродакшеном своей малобюджетной драмы Next Goal Wins (дата выхода не установлена). Затем он начнет снимать для Marvel новую часть «Тора» – «Любовь и гром». Ожидается, что эта картина выйдет 5 ноября 2021 года.

Читайте также: