Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов

Игорь Шибанов
Игорь Шибанов умер в возрасте 75 лет (кадр из фильма «Брат»)
Не стало популярного петербургского артиста

Народный артист России Игорь Шибанов умер на 76-м году жизни. Он скончался по дороге на гастроли: сердце актера театра и кино остановилось, когда он ехал в Краснодар. Трагическую новость сообщили представители петербургского ТЮЗа, где Шибанов прослужил больше полувека.

Отмечается, что артист, несмотря на возраст, никогда не щадил себя и в последний раз вышел на сцену 14 сентября, в день своего 75-летия. Точная причина смерти пока не названа, дата и место прощания будут объявлены позднее.

За свою долгую творческую жизнь Игорь Георгиевич сыграл в театре больше трех десятков самых разных ролей, от кота Базилио до хоббита Бильбо. Телезрителям он известен по таким фильмам, как «Брат», «Замок», «Про уродов и людей», «Упырь», «Космос как предчувствие» и «Бедный, бедный Павел», а также по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия» и «Опера».

Кроме того, Шибанов занимался озвучиванием зарубежных картин; в частности, именно его голосом в классическом уже мультфильме «Король Лев» разговаривает мудрая обезьяна-шаман Рафики.

Читайте также:


‡агрузка...