Хоакин Феникс ушел с интервью после провокационного вопроса о «Джокере»

Джокер
Хоакин Феникс в фильме «Джокер» Тодда Филлипса. Фото: Warner Bros. Entertainment/GLOBAL LOOK PRESS
Новая киноистория становления известного злодея DC выйдет 3 октября
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совсем скоро в российском прокате появится «Джокер» Тодда Филлипса — картина, собравшая восторженные отзывы и получившая «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале в августе. Вместе с тем фильм подвергся некоторой доле критики за изображенное в нем насилие и сочувствие к главному герою (который, напомним, является самым известным психопатом и злодеем комиксов).

Недавно исполнитель главной роли Хоакин Феникс дал интервью британской газете The Telegraph. Журналист Робби Коллин спросил актера, не переживает ли он о том, что фильм может «извращенно вдохновить людей со склонностью к насилию и привести к трагедиям».

После этого вопроса Феникс сорвался и покинул помещение.

«Зачем? Зачем вы… Нет, нет», — пробормотал актер, перед тем как выйти.

Как сообщает People, через час исполнитель роли Джокера все же вернулся на интервью. Он объяснил, что запаниковал, потому что не ожидал такого вопроса.

Для этой роли актер похудел на 23 килограмма и пугал коллег своим поведением

Впрочем, от Хоакина Феникса можно было ожидать своеобразного поведения. Ранее сообщалось, что на съемках «Джокера» актер часто срывался и вел себя странно. Ради самой роли он похудел более чем на 20 килограммов, что не преминуло сказаться на его нервной системе.

После премьеры в Торонто критики назвали «Джокер» одним из самых напряженных фильмов последних лет.

«Я не видел ничего подобного… Фильм мрачный, захватывающий и пугающий. Безумный шедевр. Фильм абсолютно превосходит жанр «экранизация комикса» и показывает персонажа, который порой вводит зрителя в дикий дискомфорт», — написал Брэндон Дэвис из ComicBook.com.




На эту тему: