Новый фильм «Малефисента: Владычица тьмы» обвинили в излишнем феминизме

Дата выхода Малефисенты-2
Анджелина Джоли и Мишель Пфайффер на премьере фильма «Малефисента: Владычица тьмы». Фото: globallookpress.com/Kika Press
В продолжении культовой диснеевской сказки женщины взяли все в свои руки

Действие нового фильма «Малефисента: Владычица тьмы», премьера которого в России состоится 17 октября, происходит спустя несколько лет после того, как злая волшебница Малефисента заколдовала принцессу Аврору.

В новом фильме Аврора уже окрепла и самостоятельно правит Топкими Болотами, Малефисента, как и прежде, защищает ее и демонстрирует всем свою магическую силу, а новый персонаж в фильме — королева Ингрид, которую сыграла Мишель Пфайффер, — пытается совершить переворот в волшебном и человеческом мирах.

Все три героини — сильные, умные и независимые женщины, которые рассчитывают только на свои силы и не ждут ничьей помощи. В том числе и от мужчин. Мужские же персонажи в фильме откровенно слабые и даже безвольные.

Помощник Малефисенты Диаваль так и остается ее помощником, зависящим от магии волшебницы, жених Ингрид — простодушный и наивный юноша — до последнего не понимает, что вообще происходит, а короля — супруга Ингрид — королева обводит вокруг пальца в два счета, исключая из игры.

Такая странная расстановка сил вызвала вопросы на пресс-конференции с участием Мишель Пфайффер в Москве. Журналисты спросили, не считает ли она, что многие современные фильмы, в том числе новая «Малефисента» излишне феминистичны. На что актриса ответила, что не понимает, что такое «излишний феминизм», намекая на то, что феминизма в картине в самый раз.

Читайте также: