Актер сериала «Во все тяжкие» умер в день премьеры полнометражного фильма

Умер Роберт Форстер
Умер Роберт Форстер. Фото: Kinopoisk
Роберт Форстер также исполнил главные роли в фильме «Малхолланд Драйв» и сериале «Твин Пикс» Дэвида Линча

Скончался голливудский актер Роберт Форстер. Артисту, номинированному на «Оскар» за роль мерзкого тюремщика в фильме Тарантино «Джеки Браун», было 78 лет.

Как сообщает The Hollywood Reporter, мужчина умер от рака мозга. Он ушел из жизни в день, когда состоялась премьера фильма «Путь: Во все тяжкие». Форстер снимался и в этой картине, и в сериале «Во все тяжкие», по которой была снята полнометражная лента.

больше по теме
Голливудский режиссер расхвалил фильм, который отечественные кинолюбители считают просто ужасным

Зрители и критики очень ценили Роберта Форстера за его брутальный типаж – жесткий подбородок, суровый взгляд, мужественные черты лица. Он дебютировал в фильме «Блики в золотом глазу» (1967) вместе с Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор. Затем его карьера стремительно взмыла вверх: Форстер играл детективов, шерифов, генералов и серьезных боссов в различных фильмах и сериалах. Самыми известными являются его работы в фильмах «Маллхоланд Драйв» и «Твин Пикс» Дэвида Линча.

В прошлом году актер взволновал зрителей, сыграв в фильме «Что у них было» обезумевшего мужа, который пытается спасти жену от стремительно развивающейся болезни Альцгеймера.

У Форстера не раз случались трудные периоды в карьере, когда он буквально прозябал без работы. Однако, будучи отцом четверых детей, актер всегда стремился зарабатывать на жизнь, соглашаясь на самые неказистые роли.

«В самые трудные дни я говорил себе: «Знаешь, что? Ты еще не умер, Боб. Ты еще можешь сорвать куш. Пусть поздно, но ты еще можешь выиграть. Никогда не отступай», - вспоминал Роберт Форстер.

Читайте также:


‡агрузка...