Внучка маршала Олега Лосика делает пиар не на обнажёнке, а на интеллекте

Ирина Лосик
Ирина Лосик
Вечерние новости на главном патриотическом телеканале страны ведет внучка прославленного маршала бронетанковых войск Олега Лосика - Ирина

39-летняя ведущая вечерних новостей на телеканале «Звезда» избегает светских скандалов, занимаясь карьерой и семьей. Она стабильно входит в сотню самых сексуальных звезд телевидения, но, похоже, саму Ирину Лосик это не сильно волнует.

- Я с пяти лет мечтала о профессии журналиста, - рассказывает Ирина Лосик. - Считаю, что это очень хорошо, когда юный человечек может четко определиться со своим будущим. В моей семье журналистов не было, но я рано поняла, что мне обязательно понадобится знание иностранных языков. А когда подросла, решила, что лучше поступать на лингвистический факультет МГУ, нежели на журналистский. Так и сделала.

- И это, получается, не помешало вам попасть на ТВ.

- Открою секрет. На стажировку на разные телеканалы берут многих, практически всех желающих студентов, тем более из МГУ. А вот попасть в штат и остаться могут только единицы. Мне повезло закрепиться на канале «Россия». Работала редактором-международником, а затем готовила утренние эфиры информационной программы «Вести». Это только на словах кажется, что программа утренняя. А готовить ее приходилось по ночам - с 00.30 и примерно до 11 утра. Сейчас, когда попадаю на утренние выпуски новостей, мысленно вздрагиваю, представляя ребят, которые трудятся за кадром. Понимаю, что это дело требует особой любви к своей профессии.

«Ирина
Ирина Лосик

- Ну, у вас-то ее, наверное, через край?

- Когда на канале «Звезда» создавалась информационная служба и меня туда пригласили на работу, шла с некоторыми сомнениями. Но в итоге уже 13 лет тружусь и надеюсь, что у нас еще долго с этим каналом будет взаимная любовь!

- Ваш дедушка - прославленный военачальник Олег Александрович Лосик. Для читателей поясню, что он начал военную карьеру в далеком 1935-м. Командовал подразделениями танковых войск, в Великую Отечественную успешно бился с фашистами, за освобождение Минска удостоен Звезды Героя, а в 1975 году стал маршалом бронетанковых войск. Наверное, он гордился, что вы работаете на «Звезде»?

- Мой дед - мой герой. Хотя и говорят: «Не сотвори себе кумира», но он мой кумир. Когда его не стало в 2012 году, мне было 32. А он дожил почти до ста. Точнее до 96. Долгая и счастливая жизнь получилась: вырастил детей, внуков, дождался правнуков. Наверное, благодаря деду у меня консервативные взгляды на семью. Я - за официальный брак, особенно если есть дети, как у нас с моим супругом.

На руках у дедушки-полководца маленькая Ира чувствовала себя принцессой

- Чем он занимается?

- Телепродюсер. Его зовут Илья Лазарев. Мы еще на канале «Россия» познакомились. Он долго за мной ухаживал перед тем, как я согласилась стать его женой. А потом все, как у людей: красивая свадьба, я в великолепном платье, он - в шикарном костюме. Поздравить нас в большой загородный ресторан пришли больше ста человек. Сейчас нашей дочке Даше 11 лет. Даст бог, еще родим ей братика или сестренку, время у меня еще есть. Понятно, что Марию Ситтель с ее пятерыми детьми уже вряд ли догоню, но тем не менее.

- Мечтаете, чтобы Даша пошла по вашим стопам?

- Это ее жизнь, сама пусть выбирает. Лично я бы хотела, чтобы она стала гуманитарием - в языковой вуз поступила или на исторический факультет. Пока она собирается в медики. Значит, надо делать упор на химию, физику и, конечно, биологию. Даша учится в Шуваловской общеобразовательной школе плюс занимается в музыкальной - Гнесинской на хоровом отделении.

«Ирина
Ирина предпочитает закрытые купальники

Лошадиная доза

- На популярных сайтах вас периодически включают в списки самых сексуальных телеведущих страны. Готовы, если предложат, сняться топлес для мужского журнала?

- Я считаю, что новостная ведущая не имеет права на подобные вольности. Нужно делать пиар не на обнаженке, а на интеллекте. Что же касается коллег - это их выбор. Правда, подобные съемки телеведущие обязаны согласовывать с руководством канала.

- Вы с заметным удовольствием участвовали в проекте «Галопом по Рио-де-Жанейро», где в числе других знаменитостей осваивали конный спорт.

- Проект придумала моя знакомая. И не просто так, а для популяризации этого вида спорта. Лично для меня шоу стало серьезным испытанием. Я ведь поначалу даже в седле сидеть не могла, не то что ездить на лошади. Проект длился девять месяцев. За это время я проявила необычайную волю к победе. И в результате даже до третьего места доскакала. Хотя было непросто.

«Лосик
С мужем Ильёй и дочкой Дашей

- Жеребцы попадались слишком строптивые?

- Дело не только в этом. Просто многие участники были подготовлены гораздо лучше. То есть стартовые возможности у всех были разные. У Марии Голубкиной, например, своя лошадь имелась, и она была далеко не новичком. Александр Носик, равно, как и Анастасия Макеева, тоже неплохо в седле держались. А я и Анна Азарова не умели ничегошеньки. Хорошо, что перед началом нам всем сделали серьезные медицинские страховки. Как ни крути - вид спорта-то довольно травмоопасный. Никогда не забуду, как моя лошадь ровно за пять минут до финала, который проходил на Красной площади в рамках фестиваля «Спасская башня», слегла. Упала в прямом смысле слова. Видно, плохо транспортировку перенесла или чуть больше необходимой дозы препарата ей незадолго до этого ввели. Так что я выступала на другом коне и не в своем привычном седле. В какой-то момент даже задумалась: а стоит ли вообще выступать? Ведь кругом шум, гам, музыка, яркий свет. Но отмела все сомнения и поскакала. Слава богу, все обошлось!

«Съемки
Съёмки с лошадьми стали для Лосик серьёзным испытанием

- За время проекта подружились с кем из знаменитостей?

- Никогда не стремилась завести медийных друзей. Я выросла в такой семье, которую постоянно окружали полководцы, военачальники и их родня. И для меня в этом нет ничего необычного. Вот сейчас, например, наш с мужем сосед по загородному дому - певец Александр Серов. И с его дочерью Мишель я в прекрасных отношениях. Мы всегда можем рассчитывать на поддержку друг друга. А еще я тихо радуюсь, что на патриотическом канале, где работаю, нет скандальных ток-шоу и прочих передач, где обсуждают жизнь звезд. У нас интересно рассказывают про военные учения, о жизни в армии, выходят и политические программы.

«С
С соседом по загородной жизни Александром Серовым Ирина иногда выходит в свет. Фото из личного архива

- То, что вы ведете новости, откладывает отпечаток на образ жизни?

- Конечно. Вот, когда не так давно поехали с семьей отдохнуть во Францию, там как раз вспыхнул собор Парижской Богоматери. В результате мой отпуск превратился в работу. Я первой из тележурналистов оказалась на месте трагедии и вышла в эфир. Показывала переживания людей и то, как они сплотились вокруг этого происшествия.

Троцкий оказался прямым потомком Пушкина
5-летний сын Градского за час заставил его бросить курить