Пять самых ужасных книг в мире продали с аукциона в Новосибирске

Рукопись
Произведение Шарлотты Бронте продали с аукциона. Фото: Pixabay
В список сомнительных произведений литературы попал роман ужасов отечественного автора

В Новосибирске местные жители выставили на торги книги, которые показались им худшими из всего, когда-либо написанного человечеством. Как сообщает сайт «Новосибирск онлайн», аукцион прошел в баре Jonathan на Красном проспекте. Организаторами акции выступили книжный магазин «Перемен» и литературный проект «Кот Бродского». Средства от продажи пойдут на покупку новых — хороших! — книг для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пять новосибирцев по очереди представили свой вариант «худшей книги в мире». В своем выступлении продавцы в формате стендапа рассказывали, чем именно ужасен тот или иной опус. Автору самой смешной презентации удалось продать свою книгу дороже других.

Лидером аукциона стал роман «23» Игоря Лесева. Этот «первый русский хоррор» купили за 5 тысяч рублей.

больше по теме
В своем инстаграм-аккаунте некогда известная балерина решила поделиться новостями о продолжении книги «Плата за успех»

Из отечественных авторов в антирейтинг также попали Максим Толмачев с романом «Урга и Унгерн» и Светлана Пеунова со своей нетленкой «Учебник жизненных сил». Также с торгов ушла книга для худеющих «3000 тысячи способов не препятствовать стройности, или Сделаем из тушки фигурку» (автор Лисси Мусса).

Любопытно, что к худшим книгам отнесли и классика зарубежной литературы ХХ века Чарльза Буковски. Он заслужил неодобрение романом «Фактотум».

Принявшие участие в аукционе новосибирцы не только покупали книги, но и участвовали в сборе пожертвований. Вырученные деньги — почти 23 тысячи рублей — будут направлены на покупку книг для кризисного центра «Надежда».

Читайте также:


‡агрузка...