«Марис Лиепа. С любовью». Премьера на сцене Кремлевского дворца

Бахтияр Адамжан
Бахтияр Адамжан
Первого декабря на сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках проекта «Автографы и имиджи» состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета «Марис Лиепа. С любовью»

Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. В нем всё — слава, харизма, блестящие победы, одержанные на лучших сценах мира и, конечно, любовь… Зрителей ждут открытия и премьеры, фрагменты лучших классических балетов, в которых блистал неподражаемый Марис, а также современные постановки в исполнении звезд мирового балета.

В концерте примут участие прима-балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Юлия Махалина, народная артистка РФ Илзе Лиепа, народный артист РФ Дмитрий Гуданов, прима-балерина Большого театра, заслуженная артистка России Екатерина Крысанова, Мария Эйхвальд, премьеры Мариинского театра Владимир Шкляров и Кимин Ким, а также Бахтияр Адамжан («Астана Опера»), Константин Аллен (Национальный балет Нидерландов), Джулиан МакКей (Михайловский театр) и другие.

Режиссер и ведущий концерта — народный артист России Андрис Лиепа — готовит для зрителей не просто вечер воспоминаний, а вечер-праздник, особая атмосфера которого напомнит публике об огромном обаянии Мариса Лиепы, его безграничной любви к жизни, профессии, искусству.

Андрис Лиепа: «Мой отец, Марис Лиепа, — икона мирового танца, в 20 лет он стал солистом Большого театра, в паре с Майей Плисецкой прославил советский балет. Майя Плисецкая говорила о нем: "У него свой стиль — лирического принца, потому что у него такая аристократическая внешность, которая очень хорошо смотрится со сцены. Как в сказках — благородство и внешняя красота". Это было сильнейшее впечатление детства — видеть отца в роли Красса в балете "Спартак", на сцене он командовал легионом. Отец отдавал театру все, включая свою душу, а я, когда вырос, понял, что театру можно отдавать все свое время, силы, но душу надо оставлять для другого. Для меня этот вечер 1 декабря будет особенным — все выступления звезд балета будут посвящены только ему, великому Марису Лиепе».

Концерт «Марис Лиепа. С любовью» проводится в рамках проекта «Автографы и имиджи», который знакомит зрителей с творчеством выдающихся артистов, звезд балета XX века: Рудольфа Нуреева, Майи Плисецкой, Вацлава Нижинского.

Читайте также:


‡агрузка...