X
Звезды на вручении премии «Сноб.Сделано в России - 2019»
В Театре на Малой Бронной состоялась церемония награждения лауреатов премии проекта «Сноб» - «Сделано в России». Этой премией отмечают лучшее, что произошло в стране за год в областях культуры, науки, бизнеса, общества.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Организатор премии — проект «Сноб» — остро реагирует в течение года на все важные социальные и культурные события в стране, поэтому на этот раз церемония стала, в том числе, спектаклем, отвечающим контексту времени. Режиссер-постановщик Савва Савельев представил публике интерактивный спектакль-перформанс.

Восьмая церемония «Сделано в России» стала залом суда — с кафедрой и креслами для судей, столами, трибунами для свидетелей. Подведением к каждой из номинаций стали речи из зала суда, произнесенные в свое время Кириллом Серебренниковым, Иосифом Бродским, Сергеем Параджановым и другими. В то же время зал суда стал и залом караоке. В спектакле приняли участие Sirotkin, Ирина Прохорова, Александра Ребенок, Нойз MC, Никита Кукушкин, Ян Гэ, Роза Хайруллина, Александр Кузнецов и Александр Филиппенко. Последний выступил от лица президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию 2019 года.

Среди гостей церемонии были замечены Михаил Зыгарь, Андрей Фомин, Маргарита Аброськина, Гор Нахапетян, Сабина Ахмедова, Ирина Вольская, Егор Корешков, Настя Голуб, Юлия и Борис Акимовы, Полина Зуева, Расим и Алла Акперовы, Мари Коберидзе, Эленэ Метревелли, Иляна Эрднеева, Татьяна Геворкян, Кристина Шаповалова, Сати Казанова, Надежда Сысоева, Андрей Фомин, Юлия Хлынина, Эвелина Блёданс, Филипп Авдеев, Юлия Темникова, Илья Бачурин, Василий Церетели, Арина Шарапова, и многие другие.

Премия была вручена в девяти номинациях.

— Мы видим, как меняется страна, позитивные изменения касаются прежде всего социальных проектов: восемь лет назад мы днем с огнем искали фонды, которые что-то делают, а сейчас мы вынуждены резать по живому, когда делаем из лонг-листа шорт-лист.Таким образом, социальная ответственность за годы существования премии выросла, и мы видим реальные шаги на пути построения гражданского общества, — уверена генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян.

Победителем в номинации «Кино» стал режиссер Александр Горчилин за драматический фильм «Кислота», получивший премию «Кинотавра» в 2018 году как лучшая дебютная картина. В номинации «Выбор редакции» — журналист, писатель, режиссер Михаил Зыгарь за проект «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым» — путешествие по Остоженке и Пречистенке «как история взаимоотношений художника и власти в России». Кроме того, победителями в этой номинации стали ученые Валерий Митрофанов, Владислав Пустовойт и Ефим Хазанов за вклад в изучение гравитационно-волновых сигналов, а также компания OCSiAl и ее президент Юрий Коропачинский за производство одностенных углеродных нанотрубок.

Победителем в номинации «Литература» стала Ольга Алленова за журналистское расследование «Форпост. Беслан и его заложники», в номинации «Театр» — Олег Липовецкий за спектакль «Мертвые души», в номинации «Медиа» — проект «ОВД-Инфо» за борьбу с политическими преследованиями, в номинации «Бизнес» — интернет-магазин Wildberries, в номинации «Наука» — Сергей Богданов за разработку инновационного способа пластических операций для пострадавших с ожогами лица.

Первенство в номинации «Общество» взяла Ирина Меньшенина вместе с благотворительным фондом помощи людям с синдромом Дауна «Синдром любви» и «Лабораторией Касперского» за проект «Килиманджаро. Я могу!». В номинации «Экология» победила ГМК «Норникель» за поддержку экоактивизма и технологическое переоснащение компании, в номинации «Большая страна» — Татьяна и Владислав Филёвы, группа компаний S7.






На эту тему: