К режиссеру-бабнику Райхельгаузу пришла Мария Порошина

К режиссеру-бабнику Райхельгаузу пришла Мария Порошина. Фото: Александр Россоловский/театр "Школа Современной пьесы"
Сегодня, 28 ноября, в театре «Школа современной пьесы» — премьера спектакля Иосифа Райхельгауза «Пришел мужчина к женщине» с Марией Порошиной в главной роли. Мужчина — малоизвестный актер Алексей Гнилицкий.

Мария Порошина заменила балерину Анастасию Волочкову, которая со скандалом покинула этот спектакль три года назад, сыграв всего два представления. Та история с женщиной (Волочкова) и мужчиной (Саид Багов) до сих пор покрыта мраком. По официальной версии, Анастасия наотрез отказалась наряжаться в дешевые платьица в горошек, которые должна была носить ее героиня — телефонистка, и закатила истерику. Как было на самом деле — никто свечки не держал и допрос с пристрастием не устраивал.

Иосиф Райхельгауз, известный не только своими любовными похождениями, но и графоманством (на днях выпустил огромным тиражом новую книгу «Игра и мука», которая продается в холле театра), в программке спектакля «Пришел мужчина к женщине» одарил Марию Порошину всевозможными комплиментами.

«Я встретил актрису — Марию Порошину, которая оказалась совершенно идеальной героиней пьесы. Когда мы начали репетировать, показалось, что время повернулось вспять: точность, профессионализм, органичность — все это напомнило мне репетиции с Любой Полищук. Новая версия будет отличаться от предыдущих. Если раньше мы пытались дотянуть пьесу, ее реалии, атрибуты до сегодняшнего дня — осовременивали текст, актуализировали некоторые детали быта героев, то сейчас я хочу добиться обратного эффекта — ощущения ретро», — признался Райхельгауз.

У Марии Порошиной — большой опыт взаимоотношений с мужчинами. В начале этого года она пережила непростую ситуацию в личной жизни. Ее бывший муж, актер Илья Древнов, пытался оспаривать в суде свое отцовство (правда, не уточнив, над кем именно). За 17 лет брака Мария и Илья родили трех дочерей. Мария не разглашает имя нового возлюбленного, предполагаемого отца своего сына, пятого ребенка актрисы. Только говорит, что он — иностранец. Первый муж Марии Порошиной — отец старшей дочери Полины — популярный актер театра и кино Гоша Куценко.

Мария Порошина много и успешно играет в антрепризах, и зритель ее любит.

Не секрет, что красивые незамужние актрисы боятся играть в театре Райхельгауза, который в свои 72 года полон сексуальной энергии и по вечерам, после спектаклей, водит красоток, попавших в его кабинет, на свой чердак на Гоголевском бульваре. В этой холостяцкой квартире он предается любовным утехам с актрисами и театралками.

Правда, одна лишь Ольга Погодина в своем интервью рассказала о домогательствах худрука Райхельгауза. Неспроста она стала женой автора передачи «Человек и закон» Алексея Пиманова. Иосиф Райхельгауз — человек с большими связями и авторитетом. Он уверен, что участь продюсера Харви Вайнштейна его не настигнет. Якобы в России нет таких опасных и коварных актрис, как на Западе! Но это не мешает актрисам и театралкам рассказывать своим друзьям и коллегам о том, как на них «западал» Райхельгауз и как они бежали от него, слыша вслед проклятия и угрозы.

Райхельгауз был официально женат. У него есть дочь — талантливый художник Мария Трегубова. Кстати, ее муж, Алексей Трегубов, — художник-постановщик новой версии спектакля «Пришел мужчина к женщине».

Читайте также:


‡агрузка...