Сюжет

Мария Порошина

ДАТА РОЖДЕНИЯ 1 ноября 1973
ВОЗРАСТ 46 лет
ЗНАК ЗОДИАКА Скорпион
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Москва, СССР
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ актриса
СОЦСЕТИ

Мария Порошина – одна из самых любимых и востребованных актрис современности. Она стала известной массовому зрителю после ролей Ольги Громовой из сериала «Всегда говори „всегда“» и волшебницы Светланы Назаровой в «Ночном дозоре».

«В свои годы я все еще учусь говорить «нет» и менять себя в чем-то, в чем я себя не доработала».

Биография Марии Порошиной

Мария Михайловна Порошина родилась в творческой семье: отец — Михаил Иванович Порошин – пел в хореографическом ансамбле «Березка», мама – Наталия Петровна Красноярская – артистка, работала режиссером-постановщиком в Большом театре и в других театрах оперы и балета. Родители развелись, а позже Наталья Петровна вышла замуж за артиста Дмитрия Назарова, с которым у падчерицы сложились теплые отношения.

В Маше с детства были видны творческие задатки: училась в музыкальной школе и на концертах пародировала популярных в то время итальянцев — Адриано Челентано, Тото Кутуньо. А также танцевала в подразделении «Березки» под названием «Спутник «Березки». И уже в детстве мечтала стать актрисой.

Начало карьеры Марии Порошиной

После школы Мария около двух лет училась в Школе-студии МХАТ, но Олег Павлович Табаков отчислил ее с курса. За что Порошина нисколько на него не обижена.

Потом был год переосмысления жизни. Затем поступление и учеба в Щукинском театральном училище. Курс был очень талантливый, с Марией учились: Максим Аверин, Наталья Антонова, Ольга Будина, Ольга Погодина, Кирилл Кяро, Антон Макарский.

Первым опытом в кино был сериал «АБВГД Ltd» в 1992 году. Партнерами Марии были Ярослав Бойко и Гоша Куценко. Но зритель полюбил Марию Порошину, посмотрев сериал «Всегда говори «всегда», где она играла с Ярославом Бойко.

В 2012 году продюсеры предложили актерам сыграть на театральной сцене вместе в спектакле «Неоконченный роман» по мотивам пьесы Бернарда Слейда «Там же, тогда же». Мария и Ярослав поначалу очень этого боялись, потому что театр требует от актера других психологических затрат, но очень опытный режиссер Наталья Булыга смогла деликатно раскрыть актеров.

В 2016 году по сентябрь 2018 года Мария Порошина снималась в сериале кинокомпании «Русское» «Челночницы». На телевидении с отличными рейтингами прошел как первый, так и второй сезон картины о жизни 1990-х годов XX века. Мария играет учительницу, которая, лишившись работы, была вынуждена идти торговать.

Личная жизнь Марии Порошиной

Марии было 17 лет, когда она познакомилась с отцом своей дочки Полины (1996) Гошей Куценко.

В 22 года она родила дочку, а через несколько месяцев Гоша изменил Марии, признался ей, и они расстались. Сейчас Куценко о своей бывшей возлюбленной говорит так:

«Маша один из самых дорогих и близких мне людей на земле. Да, у нас не сложилась жизнь, но у нас остались честные отношения. И я знаю, что когда мне будет грустно и нестерпимо одиноко, ее образ светлый образ будет в моей бестолковой голове… я упустил любовь красивой, умной женщины, талантливой актрисы».

В браке с актером Ильей Древновым у Марии родились три девочки: Серафима, Аграфена и Глафира. Но летом 2018 года пара рассталась, после 17 лет семейной жизни.

Интересные факты о Марии Порошиной

Мария с детства была очень впечатлительным ребенком. Например, в третьем классе написала музыкальное произведение на смерть генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева.

В 1970-1980-х годах по телевидению шла музыкальная программа «Шире круг», где Мария была одно время ведущей.

Избранная фильмография Марии Порошиной

  • 2002 — «Антикиллер»
  • 2002 — «Бригада»
  • 2003-2012 – «Всегда говори «всегда»
  • 2004 — «Ночной дозор»
  • 2005 — «Дневной дозор»
  • 2007 — «На пути к сердцу»
  • 2010 — «Ёлки»
  • 2010 — «Вера, Надежда, Любовь»
  • 2011 — «Контригра»
  • 2013 — «Новогодний переполох»
  • 2014 — «Ёлки 1914»
  • 2016 — «Челночницы»
  • 2016 — «Семейные обстоятельства»
  • 2017 — «Чёрная кровь»
  • 2018 – «Березка»

Читать полностью