Лучшим фильмом десятилетия названа драма о чернокожем гее

Кинотеатр
Названы лучшие фильмы десятилетия. (фото: pixabay.com)
«Лунный свет» возглавил десятку самых значимых картин

Составлен список лучших фильмов десятилетия. Его объявили на кинофестивале в Торонто в последних числах ноября, позже он был опубликован в издании Independent. Лучшими признаны картины, которые, по мнению критиков, отразили главные проблемы общества и оказали наибольшее влияние на публику.

Главным фильмом десятилетия признана картина «Лунный свет». Драма Барри Дженкинса, повествующая о трудной жизни чернокожего гея на юге США, получила «Оскар» в 2017 году как «Лучший фильм».

лунный свет
Кадр из фильма "Лунный свет"/Kinopoisk

На втором месте «Кэрол» Тодда Хейнса — еще одна драма, посвященная однополым отношениям (2014). Третье место занял триллер Джордана Пила «Прочь», отражающий проблемы расизма и социального неравенства.

больше по теме
Новый фильм Marvel со Скарлетт Йоханссон в главной роли выйдет в мае 2020 года

Также в первой пятерке — «Призрачная нить» (Пол Томас Андерсон, 2017) и «Внутри Льюина Дэвиса» (братья Коэны, 2012). В десятку вошли «Приключения Паддингтона 2», «Американская милашка», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Женщины ХХ века».

Кроме того, в десятке оказалась картина «Тебя никогда здесь не было» (Линн Рэмси, 2017). Очень непростую криминальную драму с Хоакином Фениксом называют «Таксистом ХХ века» и предвестником нашумевшего в этом году «Джокера».

Читайте также:


‡агрузка...