X

Домогаров достал режиссера «Адмирала»

Александр Домогаров
Александр Домогаров. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Александр Домогаров долго мечтал о роли знаменитого полководца, военачальника, аристократа. Он претендовал на роль Колчака в фильме Андрея Кравчука «Адмирал», но она досталась Константину Хабенскому.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Юрьевич негодовал по этому поводу:

— Если бы судьба подарила мне шанс сыграть Колчака, я попытался бы показать метаморфозу, которая произошла с Колчаком, как он из ученого, исследователя Арктики, доброго, жизнелюбивого человека, хорошего семьянина превратился в идеолога и практика Гражданской войны. Я бы все сделал, чтобы показать, как Колчак приказывал бросать людей за борт, если они говорили, что поддерживают коммунистов. Когда Колчак выжигал деревни, ненавидя свой народ и до конца не понимая – зачем он это делает. А он же был Верховным держателем России, крупным ученым! Понимаете — ученым! Трагедия Колчака — это трагедия человека на срезе истории, как ее «колеса» переламывают людей, делая из великих ученых убийц своего народа, — объяснял Александр Домогаров.

Андрей Кравчук услышал аргументы артиста и утвердил его на роль истинного героя войны 1812 года и вообще героя — военного генерал-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Милорадовича в фильме «Союз спасения». Судя по фото, между героем и артистом нет внешнего сходства. Но грим может сделать многое.

Михаил Милорадович предпринял все попытки, чтобы убедить декабристов покаяться перед царем. Он умер от смертельных ран, полученных от действий декабристов Петра Каховского и князя Евгения Оболенского. Перед смертью написал завещание о том, чтобы дать волю своим крепостным.

26 декабря во всех кинотеатрах страны стартует фильм «Союз спасения», посвященный одному из самых драматичных моментов в отечественной истории XIX века — восстанию декабристов.






На эту тему: