Юрий Костин стал лауреатом премии «Terra Incognita»

Юрий Костин стал лауреатом премии «Terra Incognita»
Юрий Костин стал лауреатом премии «Terra Incognita»
Награды писатель удостоен за свои исторические романы

В Дипломатической академии МИД России состоялась церемония награждения лауреатов международной премии "Terra Incognita". Эта награда традиционно присуждается авторам проектов в области искусства и мультимедиа, документальных и художественных литературных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, в которых выбранная для рассмотрения и осмысления тема или творческая задача отличаются оригинальностью и ярким воплощением.

Француз, ЮРИЙ КОСТИНПо словам основателя премии, писательницы и исследователя Арти Д. Александер, в наше время, когда все континенты и даже острова уже открыты, древнее латинское понятие "Terra Incognita" становится символом нового новых открытий и достижений в области науки, искусства, литературы. Председатель жюри историк и писатель Алекс Громов в свою очередь подчеркнул, что лауреатов премии с полным правом можно назвать творцами настоящего и строителями будущего.

В номинации «Панорама судеб» был награжден писатель, журналист, медиа менеджер, президент «Газпром Медиа Радио», автор трилогии исторических экшн-романов «Немец», «Русский» и «Француз» Юрий Костин. В этих книгах наглядно показывается, что события далекого прошлого могут оказывать существенное влияние на реальное настоящее. Награду получил и продюсер серии книг Юрия Костина, друг и соратник лауреата Сергей Смолин.

В номинации «Люди и эпоха» премия была вручена телеведущему и писателю Евгению Додолеву.В номинации «Актуальное искусство» был награжден искусствовед, организатор выставок современного искусства и автор альбомов-монографий Андрей Епишин.В номинации «Книги будущего» премия была присуждена издательство Fanzon.В номинации «Пути развития» был награжден чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Франции и Княжестве Монако Алексей Мешков. Он получил награду за монографию "Стратегическое планирование внешнеполитической деятельности Российской Федерации в интеграционных процессах".

В номинации «История и современность» лауреатом стал доктор политических наук Владимир Штоль за монографию «Россия и Запад: несостоявшийся альянс, или Противостояние как неизбежность».В номинации «Пусть к совершенству» наградой были отмечены телеканал "Спас" и творческий коллектив программы "И будут двое" - Александр Ананьев, Алла Митрофанова, Анна Жукова, Юлия Писаренко, Елена Табакова, Ксения Костина. По словам организаторов премии, это первая на нашем телевидении программа, посвященная духовным аспектам построения мирной счастливой семьи.

В номинации "Эстафета поколений" лауреатом стал автор детских книг, посвященных современному осмыслению классической античной мифологии, Алексей Рябинин.В номинации «За вклад в развитие российских технологий по освоению космоса» победу присудили одному из создателей орбитального корабля "Буран" Виталию Охотенко.

В номинации "Наука и просветительская деятельность" награда была вручена Институту прикладных проблем физики Национальной Академии Республики Армения и посвящена памяти академика А.Р.Мкртчяна за выдающиеся открытия и многолетний труд в области науки и просвещения.

Читайте также: