Закрытый показ фильма «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» — от Харламова до Галкина!

Закрытый показ фильма «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» - от Харламова до Галкина!
Удостоверение клуба тайных поклонников Эдуарда получили многие звезды шоу-бизнеса

В Научно-исследовательском кинофотоинституте ордена Красного знамени телеканал ТНТ провел одну из самых необычных премьер сезона — показали документальный фильм «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» о барде, который знаком миллионам россиян благодаря миниатюрам Гарика Харламова в Comedy Club.

В этот день посетили премьеру и получили удостоверения клуба тайных поклонников Эдуарда Сурового многие звезды шоу-бизнеса: Гарик Харламов, Кристина Асмус, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Тимати, Анастасия Решетова, Александр Ревва, Тимур Батрутдинов, а также Лариса Рубальская, Сергей Бурунов, Азамат Мусагалиев, Нурлан Сабуров, Сергей Детков, Алексей Щербаков, Вадим Галыгин, Александр Незлобин, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Алексей Кабанов, Яна Кошкина, SUBO, Kara Kross, Юлия Франц, Анфиса Вистингаузен, REDGI, Гурам Амарян, Виктор Комаров, Андрей Гайдулян, ГлюкоZа, Нюша, Анастасия Самбурская, Марина Кравец, Иван Абрамов, Владимир Селиванов, Андрей Минин, Андрей Шелков и другие.

Гости премьеры погрузились в советскую атмосферу, которая сохранилась в здании НИКФИ, и почувствовали дух времени, в котором жил Эдуард Суровый, приняли участие в чтениях, посвященных барду, пили советское шампанское, закусывали шпротами, а на десерт ели то самое мороженое из детства.

— Это абсолютный эксперимент. Я впервые присутствую на презентации проекта, который не выйдет в кинотеатрах, он будет бесплатно доступен всем вечером 30 декабря на ТНТ, — говорит Гарик Харламов. — Мы устроили презентацию в таком нестандартном месте, потому что именно так надо представлять Эдуарда Сурового. Два с половиной года мы думали, как сделать первое мокьюментари на нашем телевидении. И я счастлив, что Эдуард Суровый обрел жизнь внутри него. Идея сделать кино про Эдуарда Сурового возникла давно. Персонаж колоритный, узнаваемый, люди его любят. Поэтому сначала мы думали над полным метром или сериалом. Но лично я горел идеей сделать документальный фильм, я большой поклонник этого жанра и хотел сделать нечто подобное для нашей страны. Как выяснилось, Слава Дусмухаметов тоже неровно дышит к этому жанру.

— На данный момент есть только две такие мистические премьеры — это «Дау» Хржановского и «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» Харламова. Это прекрасно, — продолжает Максим Галкин. — Я уверен, что это кино будет новым словом в документальных фантазийных фильмах. Поверьте, то, что Сурового не было, — это величайшая мистификация наших дней.

— Я оценил задумку провести премьеру именно здесь, в таком здании, — рассказывает Азамат Мусагалиев. — Я сам недавно из подобной атмосферы переехал в Москву, и удивлен, что в столице ее еще можно найти. Накатила ностальгия, что-то из детства. Все мы понимаем иронию этого фильма и ждем комедийное мокьюментари, которое покажет нам богатейшую фантазию его авторов. И если кому-то покажется, что идея придумать такое кино лежит на поверхности, то я отвечу, что видел, как долго и кропотливо ребята это писали и воплощали в жизнь.

— А мне особенно понравился лозунг сегодняшнего вечера — «Потому что все так произошло…» из песни Эдуарда Сурового, — говорит Глюкоза. — Если мы все будем пользоваться такими мотивирующими фразами, не бояться рисковать и, как авторы этого фильма, делать что-то новое и интересное, то мы все прекрасно проведем наступающий год!

Читайте также: