В России начали снимать ремейк «Гостьи из будущего»

Алиса Селезнева
Наташа Гусева в роли Алисы Селезневой. Фото: кадр из сериала «Гостья из будущего»
Историю об Алисе Селезневой в новом прочтении представят создатели «Притяжения» и «Вторжения»

Советский фантастический мини-сериал «Гостья из будущего» переснимут на новый лад. За фильм по известной повести Кира Булычева взялись авторы картин «Притяжение» и «Вторжение». Съемки уже стартовали — они ведутся в России. Об этом сообщил один из продюсеров фильма Михаил Врубель.

Беседуя с Filmz.ru, Врубель подчеркнул, что в целом к ремейкам относится очень настороженно:

«Мне кажется, на этот путь вообще нельзя вступать. Потому что гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше».

«Гостья из будущего» действительно стала знаковой лентой 80-х — в исполнительницу главной роли Наташу Гусеву были влюблены все советские мальчишки, а сама история стала культовой. Однако, отмечает Врубель, сегодня фильм выглядит наивно. На тот момент создатели технически не имели возможности снять фантастику на должном уровне.

«А ведь картина, на минуту, вышла в одно время со «Звездными войнами», — напомнил Врубель. — Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю».

больше по теме
Самая популярная девочка 80-х жила в XXI веке — так решил ее отец, знаменитый писатель-фантаст Кир Булычев

«Гостья из будущего» во многом выглядит наивно из-за небольшого бюджета — режиссеру Павлу Арсенову выделили вдвое меньше денег, чем он просил. В итоге не удалось передать многие детали из повести Булычева, красочно описывающие Москву 2084. Например, в столице будущего у автора летают аэротакси-«флипы», рядом с Останкинской башней стоят еще три, в два раза превосходящие ее по высоте; в зоопарке живут динозавры, люди могут передвигаться по воздуху не только с помощью «флипов», но и на специальных крыльях. Все это осталось за кадром в картине Арсенова, но, вероятно, появится в новой ленте современных авторов.

Добавим, что в Сети к выходу ремейка отнеслись скептически. В частности, зрителей беспокоит подбор актеров. Создателям с иронией предлагают взять на роли главных персонажей Алексея Панина, Александра Петрова, Кристину Асмус и других.

Читайте также: