После 28 лет в эфире шоу «Сам себе режиссер» закрыли

Алексей Лысенков
Алексей Лысенков объявил о закрытии программы «Сам себе режиссер» (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Печальную новость сообщил зрителям ведущий Алексей Лысенков

Одно из старейших шоу на российском телевидение — «Сам себе режиссер» — закрылось. Программу, которой в этом году исполнилось 28 лет, сняли с эфира по решению руководства телеканала «России» и холдинга ВГТРК. А печальную новость объявил зрителям бессменный ведущий передачи Алексей Лысенков.

У себя в инстаграме он опубликовал видеообращение к подписчикам, признавшись, что чисто по-человечески не может смириться с закрытием «Сам себе режиссера», хотя понимает, что в связи с массовым развитием интернета и влогов шоу совершенно устарело.

«Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, понимаю это… Сейчас мне хочется повторить слова, которыми я завершал каждую передачу: "Огромное спасибо гостям и авторам этой программы"», — заявил Лысенков.

Известно, что последний раз программу показывали 22 декабря, и выходила передача уже в ночное время. Поклонники шоу посетовали, что «Сам себе режиссер» закрыли, не посоветовавшись со зрителями. Скептически же настроенные интернет-пользователи отмечают, что зато за 28 лет ведущий успел сколотить неплохое состояние и даже нанимает себе «личных рабов» в особняк в Подмосковье.

Так, Telegram-канал «Мышеловка» выложил объявление о работе, опубликованное Лысенковым некоторое время назад. В нем ведущий указывал, что ищет «семейную пару с проживанием и питанием», которая будет вести хозяйство в его загородном доме площадью 430 квадратных метров, расположенном в коттеджном поселке недалеко от Москвы. Рабочим нужно обслуживать дом и участок шесть дней в неделю с 8 до 23 часов, за это им полагаются один выходной — воскресенье, неоплачиваемый отпуск два раза в год по неделе и оклад в размере 80 тысяч рублей на двоих.

Читайте также: