Урсуляк опозорил Машкова и Хаматову

Сергей Урсуляк
Сергей Урсуляк. Фото: globallookpress.com
В СМИ и в социальных сетях продолжается жесткая критика в адрес фильма Сергея Урсуляка «Одесский пароход», показанного в первый день нового года

Режиссер-одессит снял фильм по произведениям одессита Михаила Жванецкого и с участием влюбленных в Одессу звезд: Владимира Машкова, Чулпан Хаматовой, Романа Мадянова, Федора Добронравова и других.

Но, по мнению журналиста Елены Ситниковой, из этой затеи получился пшик.

— Посмотрела широко разрекламированный фильм «Одесский пароход» по каналу Россия. И реклама была такая симпатичная, забавная даже.

В результате — грандиозный, громкий, постыдный, эпохальный провал.

Лучший режиссер современности Урсуляк («Ликвидация», «Тихий Дон») при помощи лучших актеров современности попытался снять фильм по произведениям лучшего сатирика всех времен и народов Жванецкого.

Получился не просто пшик, а какой-то особо постыдный пшик.

Владимир Машков
Владимир Машков. Фото: globallookpress.com

Напомнило ситуацию, когда плохой рассказчик пытается рассказать анекдот, путает в нем начало и конец, забывает ключевые слова и сам же от души смеется. При гробовом молчании всех остальных.

В общем, зря Машков с хрустом жрал грязную морковь, а Хаматова танцевала эротические танцы. Получилось совсем не смешно, а в чем-то даже противно.

Это надо умудриться, чтобы при пересказе выдающимися актерами, можно сказать, цветом нашего актерского цеха, хорошо известных и когда-то смешных реприз у зрителя не появилось даже отдаленного желания улыбнуться. Это ж как надо стараться, чтобы Добронравов и Мадянов не смогли разыграть сценку про «начальника транспортного цеха»!

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова. Фото: globallookpress.com

Актеры хлопочут лицом и прочими частями тел, говорят с еврейским акцентом, кричат и хихикают, ходят в нелепых костюмах и париках, цыкают зубом и подмигивают, и все это улетает в космос, не задев зрителя.

Можно было бы списать эту работу как неудачную да и забыть о ней, если бы не одно обстоятельство.

Ведь снят-то он не просто, чтобы анекдоты Жванецкого порассказывать, а с целью постебаться над нашей юностью, над 70-ми, — возмущается журналистка.

Тем временем на сына Михаила Жванецкого, Дмитрия, в Москве напали хулиганы и отобрали у него деньги. Грабители оказались студентами престижного МГИМО. Это уже суровая действительность.

Читайте также: