Светлане Захаровой чудом удалось избежать группового изнасилования

Светлана Захарова
Светлана Захарова. Фото: ТАСС
Балерина рассказала о жуткой истории из своего прошлого

Российская артистка балета, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова стала героиней нового выпуска передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Народная артистка РФ рассказала о том, какие трудности ей пришлось пережить.

Среди них была, в частности, несчастливая первая любовь к партнеру в Мариинском театре. «Она была односторонней. И когда я это поняла, у меня сработало самообладание, мне стало нечем дышать в Мариинском театре. И когда я окончательно решила уйти, за меня начали цепляться», – вспоминает балерина.

Там же, в Мариинке, Светлана получила травму ноги, с которой живет всю жизнь. «Боль побеждает боль», – сказал ей в свое время врач. С тех пор балерина живет и работает с этой болью, а фраза врача стала для нее своего рода девизом.

В 2003 году Захарова переехала в Москву и перешла в Большой театр. Решение покинуть Санкт-Петербург и Мариинку далось ей нелегко. «Четыре раза меня приглашали, и только потом я согласилась. Ручейки стеклись в один большой ручей, и я поняла: настало время перемен», – поделилась балерина.

Отвечая на вопрос ведущего: «Как вас приняла Москва?», Светлана рассказала жуткую историю.

«Был такой случай: я шла на спектакль, мне нужно было в Большой. Была зима, везде снег. Иду по переходу, смотрю, а ко мне идет мужчина. Неподалеку стоит джип, там еще несколько таких, как он».

«Я тебя подвезу», – заявил незнакомец девушке. Та испуганно ответила: «Я уже пришла». «А тебе куда?» – спросил мужчина и вдруг крепко схватил Светлану за руку, с явной целью затащить ее в машину.

В этот момент произошло чудо: как из-под земли перед бандитом вырос отец Ульяны Лопаткиной, также появился однокурсник Захаровой, с которым она выпускалась.

«И тут отец Ульяны говорит: «Отпусти девушку» – и просто вырывает меня из рук того мужчины», – вспоминает артистка балета. В тот момент она страшно боялась не только за себя, но и за мужчину – ведь типы из джипа могли его просто пристрелить на месте.

К счастью, все обошлось (хотя балерина и пришла в театр, дрожа и заливаясь слезами). Этот случай она не может забыть до сих пор.

«Вы понимаете, что такое Москва тех лет. Было много бандитизма, где я бы я сейчас была, что со мной тогда случилось бы, неизвестно...» – отметила она.

Сегодня народная артистка является супругой известного скрипача Вадима Репина – первого и единственного человека, у которого она, по признанию, попросила автограф. Также с 2018 года Светлана Захарова входит в состав Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Читайте также: