НТВ снимет сериал про гонки на КамАЗах

20200201-AEKM3516
Канал НТВ начал съемку сериала «Мастер» про гонщиков (фото: пресс-служба НТВ)
В основу сюжета легла история легендарной команды «КАМАЗ-мастер»

Телеканал НТВ начал работу над новым многосерийным фильмом, который будет называть «Мастер». В основе сюжета сериала — будни легендарной российской команды «КАМАЗ-мастер», признанного чемпиона в гонках на спортивных грузовиках. Правда, история, которую покажут зрителям, вымышленная, но частично авторы проекта все же использовали реальные эпизоды из жизни команды.

В фильме будет рассказано о том, как в экипаже гонщиков происходит смена поколений: новички пытаются повысить свое мастерство, а старожилы — сохранить свои позиции в команде. Кроме того, впервые место штурмана пробует занять женщина.

Съемки фильма "Мастер"
Съемки фильма «Мастер» (фото: пресс-служба НТВ)

Главные роли в спортивной драме исполнят Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиньш, а одним из продюсеров сериала стал Федор Бондарчук. Съемки же пройдут на реальных тренировочных базах команды «КАМАЗ-мастер» в Набережных Челнах и Казани, а также в Москве, Астрахани и Астраханской области — на территории, где проходит ралли-рейд автогонки «Золото Кагана», и в Казахстане, в том числе на трассе международного ралли-рейда «Шелковый путь».

К слову, буквально за две недели до начала съемок сериала «Мастер» российские гонщики стали победителями ралли-марафона «Дакар» в Саудовской Аравии, лишний раз доказав значимость команды на мировой арене.

Читайте также: