«Борется за жизнь и смотрит гонки»: стали известны последние новости о состоянии Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер снова окажется на операционном столе. Фото: Brancolini/Fotogramma/Ropi/GLOBAL LOOK PRESS
Прошло уже более пяти с половиной лет после жуткого случая на горнолыжной трассе, который изменил жизнь звезды «Формулы-1»

Бывший босс Скудерии Ferrari, за которую много лет выступал Михаэль Шумахер в рамках «Формулы-1», сообщил последние новости о состоянии знаменитого гонщика. Напомним, в декабре 2013 года Шуми катался на горнолыжной трассе и в результате падения ударился головой о камень, после чего впал в кому.

«Михаэль не сдается и продолжает бороться, чтобы восстановить свое здоровье. Он добился хороших результатов. Я всегда осторожен с такими заявлениями, но это правда. Мы вместе с Шумахером смотрели последнюю гонку в его доме в Швейцарии», — сказал Жан Тодт в интервью радиостанции «Monte Carlo».

«Наша дружба не может быть такой, как прежде, — продолжил нынешний глава FIA. — Просто потому, что больше нет такого общения, как раньше. Михаэль продолжает сражаться. И его семья — тоже».

Шумахер на протяжении четырех месяцев находился в коме после несчастного случая в горах, и с тех пор его никто не видел на публике. Врачи говорили, что ему повезло выжить. Затем семикратный чемпион мира пришел в сознание, однако хороших новостей о состоянии его здоровья долгое время не поступало. Жан Тодт — один из немногих, кому разрешен доступ в дом 50-летнего гонщика в Швейцарии.

Читайте также: