Семья Шумахера сделала заявление по случаю 50-летия гонщика

Михаэль Шумахер
Родные Михаэля Шумахера заверили, что тщательно заботятся о здоровье гонщика (Фото: globallookpress.com)
Родные семикратного чемпиона «Формулы-1» обратились к общественности

Семья прославленного гонщика Михаэля Шумахера обратилась к неравнодушной общественности накануне его дня рождения. 3 января семикратному чемпиону «Формулы-1» исполнится 50 лет, однако о том, как живет сейчас спортсмен известно крайне мало.

После трагедии, произошедшей с Шумахером на горнолыжном курорте (гонщик упал, ударился головой и впал в кому), он год провел в больнице, а теперь восстанавливается на семейной вилле в Швейцарии. Недавно стало известно, что спортсмен уже не прикован к постели и может дышать самостоятельно, без дополнительных аппаратов. Пока гонщику требуется постоянное наблюдение и уход, так что на его лечение родные тратят по 50 тысяч фунтов еженедельно.

Близкие Шумахера объявили, что Михаэль находится в надежных руках и они делают все возможное, чтобы поставить гонщика на ноги. Однако родные спортсмена в очередной раз подчеркнули, что намеренно охраняют свою частную жизнь от посторонних глаз и скрывают информацию о здоровье Шумахера, полагая, что это в его же интересах, передает Lenta.ru со ссылкой Sky Sports.

Напомним, одни из немногих, кому довелось лично увидеть Шумахера уже после его травмы, был архиепископ Георг Генсвайн. Священник посетил гонщика еще в 2016 году, но лишь недавно раскрыл детали свидания. Он отметил, что на тот момент спортсмен не сильно изменился внешне, а также реагировал на окружающих его людей.

Читайте также: