Щедрый хохол из «Брата-2» не хотел умирать в туалете

Украинская мафия Сухорукова полюбила
Украинская мафия Сухорукова полюбила
Украинцев-мафиози в «Брате-2» сыграли настоящие бандиты-эмигранты, живущие в «украинской деревне» в Чикаго, а не актеры

 «Украинская деревня» - это район, где проживают более 100 тысяч хохлов. Туда Балабанов и отправился искать героев для фильма. И познакомился с компанией мужчин, якобы занимающихся строительным бизнесом. На самом же деле эти крепкие ребята были бандитами и рэкетирами.

Чтобы уговорить украинцев на съемки, Балабанову пришлось пить с ними по-черному четыре дня. Зато мужики помогали в организации съемок, давали консультации и провезли группу по самым злачным местам.

Один из эпизодов снимали в украинском ресторане «Метрополь». В самой настоящей бандитской клоаке с девочками легкого поведения. Хозяин кабака отсидел в советской тюрьме 20 лет, освободился и сразу же эмигрировал в США. Ради съемочной группы владелец кабака достал из закромов ящик горилки и домашней хреновухи.

Украинская мафия Сухорукова полюбила
Украинская мафия Сухорукова полюбила

Особенной симпатией к Балабанову и Ко проникся известный в узких кругах Павел Шолянский, он же Славик. И режиссер ему отдал важную и полноценную роль со словами и несколькими появлениями в кадре. Финальная из них - в туалете ресторане, где его убьет Багров-старший. На нее Славик долго не соглашался и даже чуть ли не подрался с Балабановым. Для него было «западло умереть от руки москаля в сортире, на кафельном полу». Но в итоге Славик остался доволен. Да так, что на прощание щедро одарил «братьем» и их киноотца: Виктору Сухорукову преподнес здоровенный серебряный нательный крест, Балабанову - перстень с гравировкой, а Бодрову - часы.


Читайте также: