X

«Дальнобойщик Бен» из «Брата-2» отметил сапфировую свадьбу

Благодаря съемкам в фильме Балабанова Сергей Бодров и исполнитель роли Бена Рэй Толер сдружились в жизни и порой даже созванивались
Благодаря съемкам в фильме Балабанова Сергей Бодров и исполнитель роли Бена Рэй Толер сдружились в жизни и порой даже созванивались
Благодаря съемкам в фильме Балабанова Сергей Бодров и исполнитель роли Бена Рэй Толер сдружились в жизни и порой даже созванивались
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рэй Толер вспоминал, что о кастинге в «Брат-2» ему сообщил агент. Когда он пришел на пробы, Балабанов предложил просто поболтать. Толер признался режиссеру, что родился в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1949-м. Окончил медицинский колледж. Потом понял, что хочет связать жизнь с кино и отучился на режиссера во Флориде. А в 1974-м женился на финансистке по имени Синди. Рассказ Рэй завершил американским анекдотом про евреев, над которым Балабанов хохотал несколько минут. И Толера утвердили на роль дальнобойщика.

— Я хотел сыграть так, чтобы дать понять: два человека могут искренне уважать друг друга и чувствовать взаимное расположение, невзирая на национальность, политические и иные различия стран, откуда они родом, — вспоминает Рэй. — Я обучался в русской школе, но, увы, забыл почти все с ученических времен. Я совсем немного понимал по-русски (у меня много российских друзей, которые живут в Америке), Бодров чуть-чуть говорил по-английски. Но, чтобы понимать друг друга, нам хватило полдня общения.

Актёр на одной волне с Синди уже 45 лет
Актер на одной волне с Синди уже 45 лет

Сейчас Толеру 70 лет. В прошлом году они с женой отметили 45-летие брака — сапфировую свадьбу. Рэй подарил Синди золотое кольцо с бриллиантами и сапфирами. Супруги живут в Чикаго. У них есть сын Адам, восьмилетний внук Азриэль и четырехлетняя внучка Фрея Врин. Правда, видится с ними Рэй редко — сын с семьей переехал в Канаду. Но грустить Толеру не приходится: он плотно занят работой над созданием театральных декораций. С кино после «Брата» завязал.

— Нет-нет, эти два события не нужно связывать — просто совпадение, — говорит Толер. — Наверное, у многих в жизни наступают переломные периоды, когда нужно развернуть жизнь в другую сторону. Съемки с русскими стали для меня таким моментом.

Кстати, до «Брата-2» Рэй снялся в эпизодах в десятке фильмов, среди которых такие хиты, как «Один дома», «Неприкасаемые», «Их собственная лига» и «Скорая помощь».

ДОБРЯК-ДАЛЬНОБОЙЩИК

Для съемок сцен с Рэем нужен был большой грузовик, но стоил такой не меньше $150 тыс. Поэтому стали искать водителей, которые согласились бы сдать свой транспорт в аренду. Откликнулся дальнобойщик Тод, перевозивший кукурузу.

— На скорости 70 миль в час, включив автопилот, он доверил руль Рэю Толеру, который никогда раньше не водил грузовик, — делился оператор Сергей Астахов. — Пересев на заднее сиденье, Тод сказал: «Я сына учил водить, ему 10 лет… Нет проблем…» Когда мы уже в темноте сняли эпизод, где в кузове грузовика спит Данила Багров, я этому добряку-дальнобойщику сказал: «Встретив на пути одного такого человека, как ты, брат, можно полюбить весь американский народ».






На эту тему: