X

Маковецкий женился на первой встречной

В апреле у них муслиновая свадьба - 37 лет в браке
В апреле у них муслиновая свадьба — 37 лет в браке
В 24 года начинающий артист Сережа Маковецкий бежал за получкой по третьему этажу Одесской киностудии. Его на секунду остановила симпатичная блондинка.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

— Ты на мне женишься?
— Да, конечно!
И побежал дальше.

Это была 42-летняя мать-одиночка Елена Демченко, дочь адмирала и выпускница ЛГИТМиКа. Минуту назад на слова стоящего рядом Станислава Говорухина «Ты уже старая корова — если даже три рубля дашь, на тебе никто не женится!» она рассмеялась: «Если захочу — первый встречный женится!»

Не прошло и года, и 25 апреля 1983-го они с Маковецким действительно поженились!

— Не скажу, что все эти 37 лет жили душа в душу, — говорит Елена. — Был у Сережи темный алкогольный период, когда я не выдержала и сказала: «Если завтра же это не прекратится, я ухожу!» И он бросил. Бывало, жутко ревновала. Однажды от переживаний на семь килограммов похудела — напридумывала себе всякого. А у него лишь раз был эпизод. И то Сережа не первым начал, а она — актриса вахтанговского театра, где муж служит с 1980-го. Сама на него с поцелуями набросилась… Сережа потом говорил: «Ничего у меня с ней не получилось. Губы-то не твои!»

Сын Елены со своими детьми (фото 2005 г.)
Сын Елены со своими детьми (фото 2005 г.)

Отдельные сплетники уверены в нетрадиционной ориентации Сергея Васильевича, считая, что не просто так его в свое время Роман Виктюк приметил и сделал звездой. Утверждать не станем, свечку никто не держал. Тем более что завистников у замечательного актера предостаточно: однажды, например, по театру был запущен гнусный слух, будто он ворует в гримерках кошельки. Языки бы им вырвать!

Друзья же главным его качеством отмечают сумасшедшую любовь к внукам — Ване и Глаше.

— Такой мощный заряд от них получаю, что еще на полвека хватит энергии выходить на сцену, ездить на гастроли и сниматься в кино! — улыбается сегодня 61-летний Маковецкий.


Фото из личного архива Маковецких






На эту тему: