Анастасия Макеева: «Я никогда не попадусь на удочку Дон Жуана!»

Анастасия Макеева
Анастасия Макеева
В начале апреля в Москве и Петербурге пройдет премьера нового мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история»

Главную роль в постановке исполнит звезда мюзиклов Иван Ожогин. Его покинутую жену, знойную Пилар будут по очереди играть две суперпопулярные актрисы — Алика Смехова, для которой эта роль станет дебютом в жанре мюзикла, и Анастасия Макеева, за плечами которой участие в таких постановках, как «Иствикские ведьмы», «Монте-Кристо», «Иисус Христос — суперзвезда», «Мастер и Маргарита», «Вий» и другие.

— Девочкам всегда нравятся хулиганы и плохие мальчики: с ними весело, захватывающе, и испытываешь бурю эмоций. Но я никогда не попадусь на удочку Дон Жуана, так как слишком прагматична, чтобы позволять себя использовать. И, в отличие от своей героини, я никогда не стала бы мстить мужчине за измену. Мне жалко тратить на это свою жизнь. Считаю, что ее нужно посвящать строительству будущего, а не зацикливаться на прошлом, — рассказывает Анастасия Макеева.

В спектакле также есть загадочный персонаж — Исполнитель, чье появление повернет судьбу Дон Жуана на 180 градусов. Эту роль будет играть еще один дебютант жанра — Оскар Кучера, а также популярный артист кино и театра Джемал Тетруашвили (мюзикл «Двенадцать стульев», сериал «Светофор», «Москва. Центральный округ — 3», «Каменская-3», «Дедушка моей мечты» и другие).

6, 7 и 16 апреля на Большой сцене «Мюзик-холла» в Петербурге состоятся первые показы спектакля. А 8 апреля в Театриуме на Серпуховке премьеру увидят московские зрители.

В постановке мюзикла принимают участие артисты, хорошо известные поклонникам жанра: Мария Геворгян («Призрак оперы»), Ольга Реутова («Дом 19|07», «Дом 19|07. Начало»), Игорь Портной («Иисус Христос — суперзвезда», «Красавица и Чудовище», «Zorro», «Звуки музыки»), Константин Барышников («Алые паруса», «Маяковский», «Бал вампиров», «Мастер и Маргарита»), Сергей Борзов («Призрак оперы»), Александр Казьмин («Монте-Кристо», «Бал вампиров», «Иисус Христос — суперзвезда», «Преступление и наказание», «Первое свидание»).

Продюсер спектакля — Сергей Сорокин, работавший над обеими частями иммерсивного спектакля «Дом 19|07» и «Дом 19|07. Начало».

Автор либретто — Борис Комаров.

Композитор — Андрей Пурчинский.

Читайте также: