«Радость и грусть»: Мария Шукшина показала последнее письмо от отца

YouTube-канал Марии Шукшиной
И разместила на нем снятый ею фильм. Фото: Global Look Press
В далеком 1974 году Василий Шукшин поздравлял дочь с праздником весны

Мария Шукшина растрогала подписчиков, показав старую открытку от отца — знаменитого писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Это послание дочери Василий Макарович написал в марте 1974 года. «Машенька, ангел мой родной! Поздравляю тебя с весной, — так обращался к ребенку писатель. — Пусть их у тебя будет много-много. Пусть ты будешь здоровенькая, умненькая, послушная, будешь радовать папу и маму».

«Какая радость получить от папы открыточку (случайно копалась, нашла)!!!! Но и грусть какая... последняя открытка марта, больше весны в его жизни не будет, будет только бесконечная, жуткая осень 2 октября 1974 года», — призналась актриса.

больше по теме
Актриса показала видео с ребенком Фрейи Зильбер

Подписчики разделили с Марией эти чувства. «Вечная память вашему папе! Он живёт в наших сердцах теперь вечно, великий мастер человеческих душ!», «Подарок от папы. Он рядом», «Аж слезы навернулись», — написали Шукшиной.

Напомним, Василий Шукшин скончался 2 октября 1974 года в период съемок фильма «Они сражались за Родину» на теплоходе «Дунай» от инфаркта миокарда. Тело писателя нашел его близкий друг Георгий Бурков. Шукшин похоронен на Новодевичьем кладбище.

Читайте также: