Мужа Собчак — Константина Богомолова — могут привлечь к уголовной ответственности за незаконные занятия магией

Мужа Собчак — Константина Богомолова — могут привлечь к уголовной ответственности за незаконные занятия магией
Константин Богомолов в течение многих лет ежедневно публикует ссылки на сайты с магией, колдовством, гаданием Таро и с личными комментариями. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Вчера депутат Госдумы Виталий Милонов обратился с предложением о законопроекте об ответственности за незаконные занятия магией, астрологией, эзотерикой. Депутат от «Единой России» заявил о необходимости внесения в УК РФ дополнений к статье 235.2 о штрафе, принудительных работах и лишении свободы за «оккультно-магическую деятельность» без лицензии.

Если законопроект будет принят, то знаменитому режиссеру, супругу Ксении Собчак Константину Богомолову грозит уголовная ответственность за распространение непроверенной магической информации на своей странице в социальной сети FB. Константин Богомолов в течение многих лет на странице с обложкой в виде фото своих родителей — кинокритиков, с профилем своей несовершеннолетней дочери Татьяны ежедневно публикует ссылки на сайты с магией, колдовством, гаданием Таро и с личными комментариями. Эти сайты имеют практический характер, и каждый может сам сделать расклад на картах Таро и получить рекомендации по здоровью.

Одновременно с раскладами на Таро Богомолов делится информацией о своей деятельности на посту худрука Театра на Малой Бронной. 22 марта он опубликовал видео, в котором рассказывает об онлайн-уроках по театроведению. Сомневаться в том, что «магическая страница» принадлежит именно Константину Богомолову, а не мошенникам, — вряд ли возможно. В противном случае Константин Богомолов давно бы пожаловался в службу поддержки на использование своего имени шарлатанами.

Разрешения на занятия магией у Константина Богомолова точно нет. Хотя кто его знает? Константин Юрьевич — человек неожиданный и поистине загадочный. В этом все убедились на примере их с Ксенией Собчак брачной церемонии с катафалком.

Читайте также: