Скончалась народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Макарова
Инна Макарова. Фото: Виталий Белоусов/© «ИТАР-ТАСС»
Сегодня ночью ушла из жизни народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии I степени Инна Макарова. Ей было 93 года. Последние несколько недель она проходила лечение в одной из клиник Москвы. Но болезнь оказалась сильнее.

Первым мужем Инны Владимировны был актер и режиссер Сергей Бондарчук. От этого брака появилась дочь Наталья Бондарчук, ставшая актрисой и кинорежиссером. Вторым мужем Макаровой был хирург Михаил Перельман. Он ушел из жизни в 2013 году. Инна Владимировна пережила его почти на 7 лет.

Инна Макарова
Инна Макарова. Фото Виктора Клюшкина/© «ИТАР-ТАСС»

— К сожалению, уходит ее память, совсем уходит. Начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом, не спорю, — рассказывала Наталья Бондарчук о маме в январе этого года.

Зрители запомнили и полюбили Инну Макарову по замечательным ролям в фильмах «Молодая гвардия», «Сельский врач», «Дело Румянцева», «Высота», «Дорогой мой человек», «Женитьба Бальзаминова», «Безответная любовь» и многим другим.

Инна Макарова в роли Ларисы Добрыниной
Кадр из художественного фильма режиссера Андрея Малюкова «Безответная любовь». Актриса Инна Макарова в роли Ларисы Добрыниной. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Читайте также: