Меньшов и Меньшиков выступили против набора студентов в режиме онлайн

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков и его коллеги выступили против онлайн-экзаменов (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Знаменитые преподаватели ВГИКа, ГИТИСа и Высшего театрального училища имени Щепкина ужаснулись онлайн-набору учащихся

Сразу несколько прославленных мастеров, являющихся преподавателями столичных театральных вузов, выступили против проведения вступительных экзаменов в режиме онлайн. Среди противников вынужденных мер оказались Владимир Меньшов, Олег Меньшиков, Нонна Гришаева, Валерий Гаркалин, Юрий Соломин, Владимир Хотиненко, Алексей Учитель, Тамара Синявская и Сергей Женовач.

Гуру актерского мастерства составили открытое письмо в адрес министра культуры Ольги Любимовой и министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, сообщает «РИА Новости».

«Мы считаем такое решение недопустимым и даже опасным для творческих вузов. Онлайн-прием… равно как и процесс онлайн-обучения, приведут нас в русло самодеятельности», — сказано, в частности, в обращении.

больше по теме
Правила сдачи экзамена в ГИБДД могут ужесточиться

Несмотря на то, что первые отборочные туры обычно проходят весной, многие мастера курсов начинают поэтапное знакомство с кандидатами заранее. Известно, что знаменитый российский актер театра и кино Олег Меньшиков в 2018 году умудрился отсмотреть более трех тысяч потенциальных студентов, из которых в итоге менее двух десятков попали в его группу.

«И без такой огромной черновой работы, которую мастера проводят по своей инициативе, то есть бесплатно, хороший результат невозможен», — поясняет мнение коллег руководитель ГИТИСа Григорий Заславский.

Читайте также: