У Чулпан Хаматовой возникли сложности в любовной сцене сериала «Зулейха открывает глаза»

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова сыграла главную героиню. Фото: телеканал "Россия 1"
13 апреля на телеканале «Россия 1» стартовал долгожданный сериал «Зулейха открывает глаза»

13 апреля состоялась долгожданная премьера весны — многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза». В экранизации романа-бестселлера Гузель Яхиной главные роли исполнили Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Александр Баширов.

больше по теме
13 апреля на телеканале «Россия 1» стартовал сериал «Зулейха открывает глаза»

Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» был впервые опубликован в 2015 году и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Роман мгновенно стал бестселлером. Гузель позже признавалась, что изначально на месте главной героини представляла именно Чулпан Хаматову.

Главная героиня, татарская крестьянка Зулейха, всю жизнь делала только то, что ей предписывало патриархальное замужество, пока в ее жизнь не вторглась революция, да еще так жестоко. Ее мужа Муртазу (Рамиль Сабитов) убивают, а Зулейху объявляют кулачкой и вместе с другими «врагами» отправляют в ссылку. Парадоксальным образом ссылка, отняв в качестве платы всю ее прежнюю жизнь, открывает Зулейхе возможности для внутренних изменений. Зависимая безропотная женщина находит в себе огромную силу, свободу и познает любовь.

«Должна была быть любовная сцена между Зулейхой и Игнатовым. Я попросила написать какой-то текст, диалог. А Гузель прислала сцену в абсолютно режиссерском решении, но никакого текста там не было. Вся эта чувственность должна быть лишена слов, должно быть только дыхание. Я не знаю, как это будет с художественной точки зрения выразительно. Я пришла к режиссеру. Это был мой главный документ — текст Гузель. Это было убедительно и понятно, что кинематографически это намного больше выражает чем слова. И таких вещей было много. Сложностей было много. Я понимала, что я барахтаюсь, но у меня было счастье права доступа к автору — попросить о помощи», — поделилась Хаматова.

Читайте также: