«Пусть плюнут мне в лицо»: Чулпан Хаматова защищает Зулейху

Чулпан Хаматова столкнулась с травлей
Чулпан Хаматова столкнулась с травлей. Фото: "Инстаграм"
Чулпан Хаматова ответила на критику сериала «Зулейха открывает глаза»

13 апреля на телеканале «Россия 1» стартовал показ мини-сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли.

больше по теме
Марат Башаров встал на защиту Чулпан Хаматовой

Реакция на экранизацию одноименной книги была бурная, на создателей сериала и исполнителей главных ролей посыпалась критика. Сама Хаматова призналась, что после выхода первых серий она стала получать угрозы и столкнулась с травлей. Радикально настроенное татарское сообщество  обвиняет ее в осквернении истории.

Чулпан старается на критику реагировать спокойно, но накануне она все же ответила хейтерам. Хаматова пообщалась в прямом эфире с актрисой Юлией Пересильд, которая также снималась в сериале. Актриса отметила, что готова и дальше терпеть оскорбления, если каждый хейтер пожертвует деньги в ее благотворительный фонд. Напомним, что Чулпан уже не первый год курирует фонд «Подари жизнь».

«Я готова встретиться в режиме видеоконференции со всеми, кто меня критикует, кто оскорбляет. Пусть плюнут мне в лицо, но только при условии, что после этого переведут деньги в мой фонд и помогут людям», — заявила Хаматова.

Читайте также: