Японский Чебурашка: вышел новый короткометражный мультфильм

Чебурашка
Японский Чебурашка: вышел новый короткометражный мультфильм. Кадр из фильма
Еще один взгляд на ушастого персонажа

В Сети появилась новая короткометражка про Чебурашку и крокодила Гену, выпущенная японскими мультипликаторами. Сюжет мультика отличается от оригинала: в нем Гена сам находит будущего друга в ящике с апельсинами. А дальше приятели стараются обратить на себя внимание посетителей зоопарка — подражают кроликам, пандам и пингвинам, нарядившись в их костюмы (Чебурашка к тому же умеет летать, размахивая ушами, как слоненок Дамбо).

Но в конце концов друзья решают остаться самими собой: Гена играет на гармошке, а Чебурашка танцует. Старуха Шапокляк в короткометражке не фигурирует.

Это уже не первый японский мультфильм о знаменитом персонаже, созданном Эдуардом Успенским. В 2010 году был выпущен полнометражный анимационный фильм, в котором Чебурашку озвучивает японская актриса Ри Кугимия, а Гену — актер Такахиро Сакурай. Полнометражная версия этой работы режиссера Макото Накамуры вышла в России в 2013 году. Собственно, новая короткометражная лента выпущена к десятилетию со дня выхода в свет первого мультика.

Читайте также: