На НТВ вышел сериал «Адмиралы района» о дружбе полицейских и чекистов

На НТВ вышел новый сериала «Адмиралы района»
На НТВ вышел новый сериал «Адмиралы района» (кадр из сериала)
Новый проект позволит взглянуть на взаимоотношения силовиков под новым углом

Массовый зритель давно приучен к мысли, что полиция и ФСБ не слишком «дружат», а порой и противостоят друг другу. Неслучайно ведь и кино обычно снимают отдельно про спецслужбы и про стражей порядка. И вот телеканал НТВ решил разрушить стереотипы и представил публике сериал о том, как чекисты и полицейские объединяются, чтобы противостоять общим угрозам.

Телешоу под названием «Адмиралы района» начинается с того, что в Новоадмиралтейском районе Петербурга отставной полковник МВД ценой своей жизни предотвращает теракт в крупном торговом центре. Его друг, сотрудник ФСБ Андрей Девятов, берется найти террористов, но вскоре оказывается не у дел. Преследуя подозреваемого, он спровоцировал ДТП, в котором пострадала дочь крупного чиновника, добившегося увольнения оперативника.

Расследование теракта тем временем застопорилось по вине коррумпированных коллег бравых силовиков. В этой ситуации руководство МВД и ФСБ вынуждено создать сводную группу из представителей обоих ведомств; подключается к работе и Девятов, которому придется переквалифицироваться из эфэсбэшника в полицейского.

«Пять героев, пять настоящих мужиков, которые делают свою работу, и делают ее, помня о своей чести и достоинстве», — так охарактеризовал персонажей актер Максим Дахненко, исполнивший роль Девятова.

Премьера сериала состоялась 18 мая. Главное роли исполняют Максим Дахненко, Эдуард Флеров, Заза Чантурия, Георгий Болонев, Денис Васильев, Ирина Вальц и другие.

Читайте также: