X

«Смешарики»: есть сомнения, что это для детей

1080
«Смешарики»: есть сомнения, что это для детей. Кадр из мультфильма
Мультипликационный сериал «Смешарики» — особенный: его смотрит президент Путин, обсуждает на своем ютьюб-канале политолог Екатерина Шульман, один из героев Смешариков (разумеется, плюшевый) летал в космос. Звери-шарики, появившиеся на свет благодаря шоколадным конфетам, теперь служат предметом исследования психологов. Не останемся в стороне и мы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Питерский художник Салават Шайхинуров признается в том, что идею Смешариков ему подсказал очередной клиентский заказ… на шоколадные конфеты. Он придумал для них круглую коробку с ушами зайца — так, собственно, на свет появился Крош. Ну, а где заяц, там и ежик (главные герои российских мультфильмов почти всегда ходят парами). Вслед за Крошем и Ежиком появились и остальные — главных героев «Смешариков» примерно двадцать, а в первоначальных эскизах их было две сотни!

Родители часто не очень понимают, для кого этот мультфильм, особенно некоторые серии. К примеру, «Ежик в туманности» — одна из самых взрослых серий, и может испугать пятилетку. Но с другой стороны, авторы «Смешариков» настаивают на том, что страх — это тоже обязательный элемент взросления. На упреки в том, что главная «девочка» сериала, Нюша, носит все розовое, наивна до глупости и увлечена диетами и конкурсами красоты, сценаристы «Смешариков» отмечают, что вообще-то ничего плохого в этом нет, и Нюша вполне себе ролевая модель (не такая уж она и дурочка, если подумать).

Но больше всего «Смешарики» нравятся психологам, и детским, и взрослым, потому что каждый персонаж — явный носитель определенного темперамента. Отличная игра: найти в себе, в своем начальнике, в своей жене – внутреннего смешарика.

Крош

Импульсивен, разговорчив, любит риск и не любит сидеть на месте. В его голове всегда масса интересных идей, которые не всегда можно воплотить в жизнь.

Кем бы был, если бы был человеком: спортсменом-экстремалом или актером.

Ежик

Застенчив, очень умный. Не любит шума и больших перемен. Очень консервативен.

Кем бы был, если бы был человеком: ученым или деятелем культуры.

Нюша

Очень женственная и самовлюбленная, капризная и обидчивая. Считает себя красавицей и звездой (заслуженно).

Кем бы была, если бы была человеком: поп-звездой или моделью, конечно!

Бараш

Тонкая, ранимая натура. Очень эмоциональный, и этого не стесняется. В своих способностях не сомневается.

Кем бы был, если бы был человеком: поэтом.

Кар Карыч

Безусловный лидер. Склонен к публичности, часто впадает в меланхолию. В его прошлом полно белых пятен: мы знаем о Кар Карыче только то, что он хочет, чтобы мы знали.

Кем бы был, если бы был человеком: политиком высшего звена.

  • Кто на него похож: Возможно, именно тот, о ком вы подумали. Ну, или Никита Михалков.

Лосяш

Типичный сангвиник: открытый, деятельный, эмоциональный. Придумав занятие, уходит в него с головой. Эстет.

Кем бы был, если бы был человеком: телевизионным деятелем.

Копатыч

Настоящий патриот, простой, прямолинейный, трудолюбивый. Но это только на первый взгляд. В глубине души эксцентричен, и иногда эта эксцентрика поражает окружающих.

Кем бы был, если бы был человеком: возможно, политиком.

Пин

Точный, пунктуальный, настоящий «западник». Технический гений и педант. Умеет полностью блокировать свои эмоции.

Кем бы был, если бы был человеком: компьютерный гений, ученый.

Совунья

Сама женственность, мудрая, опытная. У нее, как и у Карыча, много тайн в прошлом — кажется, молодость Совуньи была более бурной, чем мы думаем.

Кем бы была, если бы была человеком: актрисой, телеведущей.






На эту тему: