Леонид Агутин рассказал, как настоящие офицеры-пограничники напоили Михаила Ефремова «в дым»

«Граница. Таежный роман»
Кадр из сериала «Граница. Таежный роман»
На днях (6 июня) Первый канал в течение всего дня отмечал 20-летие сериала Александра Митты «Граница. Таежный роман» о буднях гарнизона на границе России с Китаем, а сегодня Леонид Агутин на своей странице в FB рассказал историю о том, как офицеры Сестрорецкого пограничного отряда на съемках знаменитого клипа «Граница» напоили Ефремова «в дым»

— Кажется, последний раз общался с Мишей на съемках клипа «Граница» в 2003 году. Или даже втором. Прекрасное было время для нас, для всех. Мы были молодыми взрослыми людьми. После этого клипа, кстати, Михаил Ефремов стал много сниматься. Может, совпадение, а может, клип послужил толчком, когда все знают и понимают масштаб, но не хватает малости.

Съемки происходили в Сестрорецком пограничном отряде. Собрались серьезные офицеры полюбопытствовать. Мишу напоили в дым. Он был искрометен и общителен, но на ногах к вечеру уже не стоял. В кадре же смотрелся трезвым как стекло. Уникальная особенность. Врожденный профессионализм. И еще одна его особенность: все хотят с этим обаяхой выпить. Я тоже хотел, но как-то приглашен не был и жизнь случайно не столкнула. Жалею об этом, — признался Леонид Агутин.

Популярный певец и композитор пытается оправдать и защитить Михаила Ефремова, который 8 июня 2020 года в пьяном состоянии устроил страшное ДТП, приведшее к гибели курьера Сергея Захарова.

— Понятно, что виновен. Естественно, невероятно жаль ушедшего из жизни хорошего человека. Конечно, Михаил Олегович ответит. Скорее всего, суд будет показательным. Но у меня к вам, друзья, два пункта:

  1. Во-первых, давайте не будем шакалами и падальщиками. Не добивайте. Будьте людьми. Ему и так уже пи#дец. Я думаю, хуже ситуации он в жизни не испытывал.
  2. А во-вторых, я думаю, тюрьма его убьет. Если мы просто жаждем крови, мы ее получим. Наверное, многие негодующие сердца вздохнут с облегчением, что страшный злодей умерщвлен в чертогах казематов и справедливость восторжествовала. Но. Что это даст семье Сергея Захарова, помимо временного морального удовлетворения? Может, лучше принудительное лечение, а потом работа с отчислением львиной доли гонорара детям Сергея, под тщательным присмотром правоохранительных органов? — предложил в качестве наказания Леонид Агутин.

Вспоминая сериал «Граница. Таежный роман», нельзя не сказать, что Михаил Ефремов играет лейтенанта Жгута, который служит на границе с Китаем, пьет едва ли не каждый день, проигрывает государственные деньги и так шутит, что доводит рядового до самоубийства.

Лейтенант Жгут — одна из первых «пьяных ролей» Михаила Ефремова. Практически с нее началась народная любовь к артисту Ефремову, как и народная любовь к другим артистам, сыгравшим офицеров, — Марату Башарову и Алексею Гуськову. 20 лет назад очернять нашу армию было модно, и исполнители главных ролей получили госпремии за свои роли. Правда, три недели назад, после интервью Марата Башарова каналу НТВ с признаниями об избиениях своих жен, группа артистов и зрителей создала петицию с требованием лишить Марата Башарова государственных наград, включая госпремию.

больше по теме
После смертельного ДТП Михаил Ефремов воспользуется помощью своего приятеля Сергея Гармаша

После трагедии 8 июня появились заявления общественности и группы художников с предложением лишить Михаила Ефремова государственных наград и званий. Но гораздо большая часть артистов защищает Михаила Ефремова.

Фото из сериала «Граница. Таежный роман» предоставлены пресс-службой Первого канала

Читайте также: